关于感恩作文
“落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画这那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。”这是我在一篇演讲稿的题记上面看到的。这上面写得一点不错:树叶飘落是为了感谢,为了感谢大地对它的滋养之恩。我也知道,小羊吃奶时,会跪下吃,这是为了感谢母羊对自己的养育之恩。
面对这些动物与植物甚至那些微小被遗忘的生物,作为高智能生物的我,感到羞愧。我不禁扪心自问:我们又曾感恩过谁呢?好像是没有,不,应该是从来没有。
作家余杰说过一句话:恨一个人对自己的伤害,远远比对对方的伤害大。学会感恩,懂得知恩图报不忘恩负义,滴水之恩当以涌泉相报。学会感恩,懂得给别人机会就是给自己机会,赠人玫瑰手留余香,今天拉人一把,明天陷入困境也会有人拉自己一把。生活是面镜子,学会感恩,对生活时时保持微笑的心情,生活也会还你微笑。
在这个世界上,我们应该要感恩的东西太多太多了,不是任何一个人能说得清楚的。俗话说得好:滴水之恩,当以涌泉相报,这无不是一个人生活在这个世界上的意义。