关于感恩作文
上个星期天,我看了一本叫《感恩亲人》的书,这本书里讲了许多关于感恩的故事,有《我的疯姐》,《保罗的新车》·而在这么多好看故事里,我最喜欢的是《我的疯姐》这个故事。
在《我的疯姐》里,一个学生有一个发疯的姐姐,每到放学就在校门口等他出来,一起回家。其它学生听说了,就嘲笑他,奚落他。他非常生气,回去对姐姐说:“我再也不要你接了,你让我在同学面前抬不起头!”
听了这话,姐姐真的不去接他了。但是每天都在村口等他。有一次,他放学回来,要在一个小池塘旁边捉蝌蚪,姐姐不让他去,但他还要去。小蝌蚪游地很快,他就一点一点的往前挪。终于,他掉进了水里,他扑腾了几下,沉了下去。姐姐看到了,赶紧跳下去救他,把他推了上来,自己却淹死了。这里的疯姐不管弟弟喜不喜欢他,都关爱他,明知道自己不会水,也要拿自己的性命换弟弟的性命,他爱弟弟超过爱自己,我们都是爸爸妈妈爱孩子超过爱自己,而他是爱弟弟超过爱自己,他这种舍己为人精神让我感动。