家乡的美景作文
我家乡是农村,景色秀丽,多姿多彩。特别是屋后的一遍田野,更是景色迷人。
春天,小草再一次破土而出,长出嫩绿的小牙,池塘里小蝌蚪和小鱼儿们快乐的玩耍,还有一只只穿着铠甲的龙虾带着武器在水中耀武扬威,神气十足。
夏天,大柳树长得十分茂盛,枝叶不可计数,阳光射下没有一点缝隙,劳动累了的人们都在大树底下遮阴避雨。晚上乘凉,给小孩子讲童话故事。还有小鸟儿在树上做巢,清晨,扑腾着翅膀,唱着美妙动听的歌,晚上又结伴“回家”。树的不远处,有一个椭圆性的池塘,池塘里长满了粉红色的荷花和圆盘似的碧绿荷叶,还有几个未成熟的莲蓬。
秋天,大树旁边的果园才最热闹:苹果姐姐红着脸害羞似的站在那里,鹅黄脸蛋的小弟弟快乐地摇着头,好像在说“我要下去,我要下去。”还有葡萄小妹妹气紫了脸在等人们把她收走。
冬天,雪花飞舞时,孩子们快乐极了,堆雪人,掷雪球。池塘里结了厚厚的冰,树上的叶子看不见了,变得光秃秃的。
这就是我家乡的景物,邀请你有时间到我家去做客。