家乡的美景作文
我的家乡位于鲁中丘陵,是一个风景优美的小城,而雪野湖则最能体现它的美。
它位于群山环绕之间,镶嵌在一个较为平坦的盆地之上,在湖岸远眺,水一直蔓延在天际,与地平线连在一起,非常漂亮
在春天,湖岸上游人如织,金沙滩上则是一片欢声笑语,和煦的春风仿佛一只温暖的手,抚摸着游人的脸颊。而湖边的垂柳在春姑娘灵巧的双手下,裁剪出各种各样样貌奇特的形状,并被顽皮的扔了出去,轻轻地碰到小孩子的脸上,逗得他们哈哈大笑
在夏天,雪野湖边比城里更是多了一丝的清凉,虽然说头顶上艳阳高照,但湖边那一排高大的树木为游人遮挡了大部分的阳光,凉风吹拂在脸上,异常的舒服,而在下雨的时候,放眼望去,湖对面的景物朦胧的出现在眼前,仿佛人间仙境。雨过天晴,天上挂起七色彩虹,更具一番韵味。
秋天,秋高气爽,云淡风轻,水天相映,水里有天,天又似水。这更令游客欣喜若狂,再加上两岸树上金黄的树叶,简直就是画家、摄影家争相游玩、写意的天堂,湖中更时不时的跃起几条大鱼,挑逗着钓鱼人那颗蠢蠢欲动的心。
冬天,湖面银装素裹,分外妖娆,两岸和远处的群山一片雪白,更显得雪湖无比的宽广。
家乡的美景数不胜数,而雪湖只是其中的一个缩影,美丽的家乡总是给我不一样的惊喜与感动,希望我的家乡越来越美,越来越好!