喝水作文300字
在森林里有一只长着一深褐色羽毛的乌鸦,他很喜欢出去玩,一玩就是一整天。有时森林里的动物去找乌鸦玩,乌鸦准不在家。
在一个天气晴朗的早上,乌鸦像向往一样早早地出去玩,但是,乌鸦这次却忘了带水,在旅途上,乌鸦只管看着一路上的风景,却不知道自己忘了带水。在他看到树上的小鸟们正在开心地喝水时,他觉得渴了,就降落到地上,打开背包这是,乌鸦才发现自己原来忘了带水了。乌鸦即着急又口渴,就打开翅膀,无力的飞上天空大声地喊着:“那里有水啊?那里有水啊?……”乌鸦实在是受不了了,降落到一个满地都是绿油油的草地上。无意中发现了一个瓶子,乌鸦开心地走过去,但瓶子里的水都太浅了,乌鸦喝不着,乌鸦想起了爸爸以前的那个做法–扔石子。乌鸦找来石子,但却放不了进去,因为那些石子都太大啦。乌鸦正在着急的时候,看到前面的大树下有一条树枝,就想到了一个办法:去叫森林里的医生啄木鸟把那条树枝做成空心,不就可以帮水吸上来了吗。最后乌鸦透过叫啄木鸟医生把树枝啄空心后,乌鸦终于喝着了水。
从这件事中我明白了:无论做什么事都要开动脑筋,要不然什么是都做不好了。