喝水作文300字
从前有一只乌鸦,它口渴极了,它飞呀飞,飞呀飞。终于它看到地面上有一个瓶子,他飞过去,想喝瓶子里面的水。可是瓶口太小,它的嘴巴插不进去。它围着瓶子转,看到地面上有一些石子,心想“要不把石子装进去?”可是它觉得石子太脏,装进去水就脏了。于是他又想“要不把瓶子砸了?要是把瓶子砸了,水不就流出来了,那我不是一口也喝不到了吗?”他又想“可以用吸管喝呀。”于是他就去借吸管。
它来到狐狸家向狐狸借吸管。可是狐狸一向都用碗喝水没有吸管。它又去找小鸟借吸管。可是小鸟一旦口渴就去小溪边喝水,家里也没有吸管。可是乌鸦这次不但没有伤心,而且高兴极了,因为他听到有小溪。乌鸦就问小鸟小溪在哪里?小鸟告诉乌鸦小溪在哪里。乌鸦就去找小溪了。可是由于天气太热,小溪的水都干枯了。
乌鸦又去找小猫、乌龟、小兔借吸管可是它们也没有吸管。乌鸦累的实在飞不动了,躺在了一片稻田里。突然他看到了小麦,他想“小麦的麦秆一层一层地把它剥下来,不就是一根根吸管吗?”于是乌鸦拿着麦秆回到了瓶子旁边。可是和它一样口渴的丹顶鹤已经用它那细长的嘴巴伸进瓶子里,把水喝光了。最后乌鸦被渴死了。