鼓励的作文600字
鼓励一词我们大家并不陌生,人一生受到了许多次鼓励。小时候,我学会了走路,一不小心摔倒了,爸爸便鼓励我爬起来,继续慢慢地走。
记得有一次,我十分喜爱滑板,但自己又不会玩,我只好眼巴巴地看着别人玩,看着别人飞驰而过,心里特别不是滋味!一旁的爸爸似乎看穿了我的心思,第二天便带我上街买了一个。我开始学了,我兴高采烈地上去了,一上去便一个倒插葱地找倒了沙子里,我揉揉手又上了,又栽了下来,我还是信心十足地上了,第三次成功了,我得意忘形,一不小心又翻在地面上,这下我可生气了,我还蹬了滑板一脚,把它丢在一边,我自己却去看电视去了。爸爸看见了这种情况忙走过来,一边抚摸着我的头,一边说:儿子,滑板像一匹野马,它生性暴躁,只有拥有智慧与勇气的
战士才能拥有它,一旦你放弃它,它便会放肆下去,你再也无法征服它。我听了这番话觉得我又充满自信了,我又上去了,我这次慢慢地扶着墙来,我感到越来越简单,最后又来到了公路上,我小心翼翼地上去了,慢慢地滑着,越滑越好。我在下午三点终于征服了这匹野马,让它乖乖地听我话了!我终于也可以驰滑板飞驰了。啊!这就是我爸爸给我的鼓励,鼓励化成了力量,促使我完成了一个目标。
同学们,这就是我印象中最深刻的一次来源于爸爸的鼓励。同学们,你们有过这样的鼓励吗?其实鼓励无处不在,如:儿子快跑,加油!、女儿,我相信你,你能行!、你一定要尽力而为呀!、你是我们一家人的骄傲!。这就是源自于我们身边的鼓励。
同学们,让我为爸爸、妈妈他们的鼓励而加油吧!让他们的鼓励没有白费,化压力为动力。