脾气作文300字
在昨天下午,爸爸给我和弟弟各买回了一袋零食,我和弟弟欢喜得不得了。
这时,妈妈让我去给姥娘送排骨汤,我千叮咛万嘱咐地告诉弟弟说:“我去给姥娘送排骨汤的时候,你可别偷吃,我可是知道里面有几块哦!”
我走后,弟弟开始跟我玩小把戏,偷吃了我的零食“三文鱼片”,我顿时火冒三丈,破口大骂道:“我在走之前还告诉你不要偷吃,你偏不听,现在赶紧接受惩罚吧。我只是轻轻地打了他一下,他就咬我的胳膊,都流出血来了,弟弟还是继续用拳头捶我,用脚踢我。
这时我也开始发脾气了,说:“别以为你小,我就不能欺负你了。”
晚上睡觉时我翻来覆去地想着:只不过是一个好吃的,何必这样你打一下,我打一下呢?我真是搞不清楚。
第二天凌晨我来到弟弟的房间,弟弟也正好起来了,他突然拿来一块巧克力给我吃,我说了声:“谢谢。”
通过这件事我明白了:弟弟比我们都小,应该学会谦让,如果发现别人欺负他,我会站在他的身后保护他。