星期五,我到超市里买了一些蚕。一到家,我就打开盒子,给蚕宝宝搭了个小窝。蚕宝宝们都长得黑乎乎的,小巧玲珑,才二毫米长呢!
安完了家,蚕宝宝们都看着我,好像在说:“我快饿死了!”我马上醒悟过来,摘了一些桑叶,放进盒子里。可是,蚕宝宝并不吃,我心里暗暗骂它们是“挑食鬼”。这时,突然想起了科学老师的话——要把桑叶切成一条条的,蚕才吃得了。我立刻找来剪刀,把桑叶剪成“细丝”,放了进去。这招可真灵,蚕宝宝都抢着吃呢!
第二天一起床,我就跑去给蚕宝宝“量身高”,蚕宝宝们都整整长大了一毫米,最大的长了二毫米呢!给蚕宝宝打扫完“小窝”后,便让它们吃起了“桑叶大餐”。怕蚕宝宝们太胖,就摘来桑果拿给它们玩,好让他们运动运动。
我真希望蚕宝宝们可以快快长大呀!