养蚕作文300字
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”大家都听说过蚕吧?那白白胖胖的身体,大大的黑嘴巴,形成了典型的吃货特征。
刚开学,科学老师就说我们这学期能养蚕了,我开心得一蹦三尺高。
放了学,我就兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,老师让我们买蚕养。”妈妈二话没说,拿起手机对我说:“挑吧!”我正兴趣盎然地挑着。突然,一家店深深吸引了我的眼球。我高兴地对妈妈说:“妈妈,可以买它家的蚕宝宝吗?”妈妈笑着点点头。
可爱的蚕宝宝不出四天就邮到了,收到了那小小的蚕宝宝,我如获至宝,开心得都说不出话了。
它白白的身体,像是一位冰清玉洁的公主,大大的黑嘴巴就像一个缩小的黑洞。最神奇的是它半透明的身体,一开始,它们还是半透明的,可一周后,它们的身体就变成白嫩不透明的了,它也成了五毫米的小蚕,看着它们慢慢蠕动的样子,弄得我心里痒痒的。
过不了五周,它们就结了茧,一共八只结茧的小蚕。两只粉红的,两只蓝到紫的,别的都是白的。我开开心心地去上了学。可没成想,奶奶把可爱的小蚕放到了窗台上,小蚕竟然被活生生地晒死了!回到家,我真是哭了千百次啊!
直到现在,我还总是想起那柔弱的,小小的身影……