关于樟树的作文
我们中南林业科技大学有一棵大樟树。树干又粗又直,几乎要两个孩子才能抱起来。树皮上满是裂缝。我听说这棵树有500年的历史了。这棵树很大,枝叶向四面八方展开,有几栋房子那么大。
春天到了,这棵樟树的枝叶长满了绿芽,在春雨的滋润下长得特别快。春天结束时,嫩叶长成大叶子,树上长满了新绿。老树叶变黄,纷纷落在春风下。大树枝和小树枝上长满了鱼子酱大小的一簇簇花蕾。不久后,它开花了,我从远处闻到了香味。
炎热的夏天来了,大樟树长得更加茂盛,给路人带来了阴凉。院子里的名人喜欢坐在树下聊天时乘凉。树荫也成了孩子们的天堂。孩子们跳绳,玩游戏,在树下扔沙袋。淘气的男孩捡起绿豆大小的樟树颗粒,当子弹打。在这个炎热的夏天,大樟树给人们带来了阴凉。
秋风一阵阵吹来,天气变冷了。许多树的叶子变黄了,有些开始落下来。但是大樟树还是披着绿,更深更绿。装满樟树的谷粒变成了紫黑色,有的落到地上被路过的人踩坏了。紫色的水渗出来,地面上立刻出现紫黑色的图案。
冬天来了,樟树看起来更绿了。冷风一阵阵吹来,但樟树不怕冷。他在寒风中笔直地站着,从来没有恐惧的意思。如果下雪,绿叶会被一层层的雪花覆盖,使它们更加美丽。
大樟树,我爱你!一年到头爱你,在炎热的夏天爱你,给人们带来一片阴凉,爱你傲然挺立在冰天雪地,无所畏惧。爱你绿化了我们的校园环境。我爱你樟树!