关于樟树的作文
我们的校园是一个美丽的大花园,有宽阔的操场,高大的教学楼,有民族特色的文化墙……但我最喜欢的是那一排挺立的樟树!
操场北面有几棵樟树。樟树真的很高,每棵树大概三米左右;樟树很厚,一两个孩子可以手牵手;樟树真的很强,远远看去,它们就像一个威武的战士,日夜守护着我们的学校;樟树那么硬,摇的很硬,只是轻轻的摇。
樟树不仅威武粗壮,枝叶、花果也很有特色。
樟树的枝条粗壮有力,但不别致;樟树的叶子茂密,但不拥挤;樟树的花果清爽,但不刺鼻。
樟树可以起到很大的作用!春天,下着毛毛雨,樟树为我们遮风挡雨;夏天太阳热的时候,樟树就像一把绿色的大伞,给乘凉的人遮挡强烈的阳光,给自己保温,给人清凉;樟树也把身体给鸟筑巢。鸟儿筑巢,在树上捕捉昆虫,喂养后代;樟树吸入人呼出的二氧化碳,却无私地供给人们生活必需的氧气。随着微风的吹拂,香樟树的芬芳随风飘散到校园的各个角落,让整个校园变得芳香四溢。
我爱樟树,因为它的美与人的利益挂钩,它的美不空洞。让人觉得亲切舒适。