关于樟树的作文
樟树高达四五层。需要一两个人才能凑在一起。它的树冠郁郁葱葱。樟树的树干像龙一样,似乎准备起飞了。
夏天,烈日炎炎,樟树就像一把绿色天鹅绒的大伞,挡住了那些乘凉的人强烈的阳光,把热量给了自己,把凉爽给了人。樟树也把身体给鸟筑巢。鸟儿在树上筑巢和捕捉昆虫来喂养它们的后代。樟树吸入人呼出的二氧化碳,无时无刻不在提供人生存所必需的氧气。樟树也可以预防自然灾害。发生洪水时,洪水被树木阻挡,变得非常脆弱,不会对人民生命财产造成隐患。每当微风吹过,香樟的清香随风飘散到校园的各个角落,让整个校园都变得芳香四溢。樟树对人的影响很大!它能提取樟脑和樟脑油,是医药、化工、香料、防腐和农药的重要原料。种子可以榨油,是制作肥皂的好原料。樟树也可以净化空气,抵消噪音。
樟树的根深深扎根于土壤,在风雨中永不动摇。冬天,刺骨的寒风像一把铁钳,撕裂着樟树的身体。这时候樟树不屈的精神就体现出来了。虽然樟树的树枝断了,但是樟树的身体一点也没有弯曲。樟树就像明的晨光,感染并震动着周围的空气,给大地带来无限生机。这种顽强的生命力让我心生敬佩。
樟树,樟树,我爱你的活力,爱你的无私奉献。