书香童年作文
打开一本包装精美的好书,随便翻到一页,用鼻子贴近书页,一种淡雅的书香气息便会轻柔地散发出来,弥漫在我的鼻腔里,这是一种多么别样的享受啊!
童年!多么响亮而又稚嫩的声音,在我的童年,也受到了文字的洗礼,心灵受到了书的冲击。从《伊索寓言》、《格林童话》,到《儿童文学》、《少年文艺》;从丑小鸭、白雪公主,到孙悟空、诸葛亮,这些书和人物都化作美妙的音符,加入到童年乐章中。
如今,在我的书房中摆放着一个书柜,每当走近它时,我会发现童年时留下的影子。虽然这些书柜里的书早已推陈出新了,但总在一个角落里会有一些童年时的书,上面布满灰尘,饱经风霜。我如同打开了童年的门,翻阅起妈妈小时候像我这么大时看的《蓝色童话》——那是妈妈花很多钱买到的。那里面一个个精彩的故事如同小鸟一样,飞到了我的心灵上空。不知不觉,我沉浸到了童话的海洋,漫步在奇妙的海底世界,与海的女儿共同联欢;我又似乎来到了一棵老槐树下,倾听鸟儿们歌唱;我似乎又来到了阴森森的城堡,去解救被施了魔法的公主。
童年啊童年,你为什么走得这么快?刚刚一些回忆又突然变得无影无踪。
我的童年一下子释放在了空气里,童年,弥漫在书香里。书,常常带着我一起去冒险:去海盗的金银岛,随格里夫漫游“大人国”与“小人国”;书也常常让我大笑、哀怒,让我带上想象的翅膀,飞到想象的王国。
此时此刻,书香弥漫开来……