书香童年作文
风把沙窗掀起来的时候,我隐约听到了书页被风儿轻轻翻动的声音,那“沙沙沙”的声音使我的脑海里浮现出了这样一幅画面,无数个文字宝宝轻轻地跳动,它们跳跃在书上,像变魔术似的,它们一下子变成优美的语言,使人们赞不绝口。
我们是伴随着书成长的,书是我们成长中必不可少的东西。我们喜爱读书,我们读书就应该像饥饿的人扎在面包上一样。书是我们逆境中的慰籍,书房是文人精神的巢穴,生命的禅堂,年轻时读书就像迎着朝阳走路,就连淡的墨水也胜过最强的记忆,我们在学习中取得知识,在战斗中取得勇敢。读书好像是砂石下的水,掘得越深,泉水越清。如果我们知道的知识不断地增加,不知道得变越来越少,一个人的度量是一种精神力量,是一股强大的文明力量。
书香,有人认为书香是一种心境,可是,也有人说书香是一种感受,他们都说对了,书香不但是一种心境,也还是一种感受。
我的童年是伴随着书成长的,我对书是情有独钟。
童年的我走到书店门口,我好像闻到了书香的味道,我三步并作两步,进了书店,我急匆匆地拿起一本四大名著其中之一《水浒传》我看的津津有味,我听不到马路上车辆喧闹,那管他街头广播声高,书页在膝盖上轻轻翻动,嘴角扬着丝丝抹不掉的笑,阳关从脚尖轻轻爬上膝盖,也想看“黑旋风水战”。当书店的日光灯忽然亮起来时,我已经发觉我在这儿站了两个多钟头,我咽了一口唾沫,好像要把所有的智慧都吞下去。
我走出书店,脚站的有些麻木,我却浑身轻松,这是我又想起一句话,记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。
读书伴随这我的成长,书香伴随这我的童年。