我的校园我的家作文
我爱学校,爱它无限生机;我爱学校,爱它蓬勃的朝气,我爱我美丽的校园,因为它是我们的家,学校里发生的点点滴滴,我将永远记在脑海里。
学校是知识的世界。在这里,老师们把一个个知识浅薄,年幼无知的小孩教育成知识渊博、彬彬有礼的人才,为我们的将来打下基础。老师是园丁,让我们成材。老师是授业者,让我们学到了本领。我永远不会忘记我的学校,更感谢不图回报,无私奉献的老师。
老师是人类灵魂的工程师,他们像蜡烛一样燃烧着自己的青春,用心血来浇灌我们一棵棵正在成长的幼苗。每天,当我们沐浴着晨光来到学校,感受着老师的辛勤付出。
我们不仅尊敬热爱老师,在这个大家庭里,还和同学们结下了友情。友谊就像花朵,好好培养可以开的心花怒放,可一旦任性或者从根本上破坏了友谊,这朵心上盛开的花就会立刻凋谢,这方面的例子我们班上以前就有很多。
我们班以前最大的问题就是男女不团结,大吵一三五,小吵天天有。女同学的自尊心太强,碰到一丁点鸡毛蒜皮的小事,泪水就在眼眶里打转,男同学就是死皮赖脸那种类型(大部分)。到了今天,通过老师天天的教育引导,随着我们年龄的增长,我们懂事了,长大了,男女生都学会了宽容和谅解,终于能和睦相处、团结互助了。
不仅我们班级的同学讲文明、懂礼貌,我们学校的每一个同学都是最棒的,不仅会背“文明礼仪七字歌”,而且落实在行动上。
我爱我美丽的校园,我也更爱我这个美丽的大家庭。