我的校园我的家作文
福田小学是一座美丽的校园,也是我敬爱的母校。这里四季如春,风景如画,是个可爱的地方。
站在校门前,映入眼帘的是校门右边暗金色的大字:“福田小学”。进入校门,你就能看见福田小学的校训——福泽学子,爱润心田。还有用两根粗壮柱子支撑、固定住的大电子屏,电子屏幕上播放着福田小学的光荣事迹。
操场由沙池、跑道、足球场、篮球场和休息区组成。一到课间,操场上就变得热闹起来。天真可爱的笑脸多得数都数不清,阳光挥洒在每一个活泼的身影上......
操场正前方矗立着一个升旗台,每到星期一,鲜艳的五星红旗就在高高的旗杆上随风舞动。同学们敬起了标准的队礼,唱起了响亮的国歌,场面十分庄严。操场右边是架空层,架空层的角落有一片小池塘,里面种了荷花,有粉色的,有白色的,还有黄色的,美丽极了!有时还有小鱼在吐泡泡哩!
再往前走二十米左右,就来到了同学们最爱的后花园。后花园里种了一棵老榕树。这个老榕树春天为我们招引来美丽的蝴蝶、辛劳的蜜蜂;夏天为我们遮挡毒辣的太阳,让我们在阴凉的树荫下玩耍;秋天为我们落下做书签的叶子;冬天为鸟儿们提供舒适的住所。老榕树就像一名忠实的卫兵一样守护着我们美丽的校园,大家都非常喜欢它呢!