夜空中,许多萤火虫飞舞着。
我拿上玻璃瓶,飞也似地奔出家门,在外面待了许久,才捉到一只萤火虫。我把它放入玻璃瓶,带回了家。放在了我房间的书桌上。
我读了会儿书,又斜眼瞟了玻璃瓶一下。我发现那只萤火虫待在瓶里并不安分,一直在撞着瓶子。我有点可怜它,它居然以为自己能撞破一个比自己不知重多少倍的玻璃瓶子,这个小东西也太自大了吧!
我不管它,继续读书,同时也在换位思考这只萤火虫为什么想要出去,它出去要干什么?突然,我脑子里飘过一个幻想:这只萤火虫还要出去完成它还未完成的任务---照亮整个夜晚!我不禁叹了口气,心中觉得不可思议,这么小的一只萤火虫,既然以为自己能照亮整个夜晚!我不禁为刚才我叫它小东西而感到无限的歉意与许久的惭愧,这小小的萤火虫,居然有这么远大的志向和抱负!就像如今的我,给自己定下远大的志向。
我看了看闹钟,现在才9点,。于是,在微弱的台灯灯光下,我静静地打开了玻璃瓶瓶塞……