最近热播的电视剧《好先生》里陆远对老太太说过一句话:有一天您眼前一篇黑的时候,没准哪就亮起一盏灯,哪怕一点点亮光,你也不至于那么害怕。
当我听到他说这句话的时候,我点按了暂停,陷入了沉思……
我们每个人都有一段黑暗的日子,就一个人承受,一个人寂寞,一个人度过。我们会在这段日子里感受到从未感受过的,也会突然间懂得,每个人最后将会是一个人,只不过有的人早了些,有的人晚了点罢了。
在黑暗里寻找光明,是每个人最开始的行动。起初寻找总是满怀希望,渐渐的绝望,最后等待天的决定。不要放弃!不能放弃!心中要坚定,或许眼前十米处就是阳光明媚。没有让人绝望的环境,只有对环境绝望的人。可能就是你快放弃的时候,光明就在不远处,你只要再坚持一下,就坚持一下!你的时间将会是一片美妙的地境。心里有希望,就会有希望!没有哪一颗种子是不发芽的,希望的种子亦是如此。
就算周围一片漆黑,孤独无助,寂寞难耐,只要你心里的那盏灯还亮着,你也不至于那么害怕……