微光作文
刚刚过去的这个春节注定会在我的记忆里久久留存。本应该“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”的日子,一个叫冠状病毒的坏家伙袭击了我的家乡。我不能再去感受大千世界,只能乖乖地待在家里。天空仿佛也失去了颜色,变得灰蒙蒙阴沉沉的。这段时间,妈妈给我讲了好多普通人的故事,他们就像黑夜的缝隙中透过来的微光,不断地给我希望和力量。
我印象最深的是妈妈给我看的一个图片,一位警察叔叔趴在台阶上吃盒饭,天空还下着雨,妈妈说警察叔叔为了节约时间尽快返回岗位,只能这样匆忙地填饱肚子……我鼻子一酸,难过极了,敬佩之情油然而生。这位叔叔也是爸爸妈妈的宝贝儿子,该有多心疼啊!他们不顾自己的安危,为我们筑起牢固的防线。他的身影像一束微光,照亮很多前行的人。我长大了,也想成为光荣的人民警察。
我们的城市像这样的光还有很多束,有骑车几百公里返回岗位的护士阿姨,有不分昼夜来回接送白衣天使的司机叔叔,有热心跑前跑后为大家服务的社区志愿者哥哥,还有冒着危险挺身逆行救死扶伤的白衣天使……他们都是再平凡不过的普通人,只是执着地尽本分,做正确的事情,因为他们有与生俱来的善良和骨子里的担当。
我们的城市生病了,她在持续的黑暗之中,这一缕缕微光是希望的光、动力的光、民族奋斗的光,更是小小的我在这个春天收到的最珍贵的礼物,我和我的爸爸妈妈会永远珍藏!