微光作文
要向一颗微不足道的星星学习,可以微弱,但要有光。
生活中总有那么一道光,或是你熟睡时为你盖被子的爷爷,或是深夜为你缝补衣服的奶奶,又或是忙碌在外的父母,那一道微光围在你身旁,待你需要时便给予温暖。可一旦远离他们的微光,还有谁能给予温暖呢?
低着头,裹着风,在寒冷的夜晚,我缩了缩脖子,看着对面的大楼若隐若现。这是汉家培训的最后一天,由于父母工作繁忙无暇来接,我只能自己孤身一人回家。对于回家的路,我自是十分熟悉的,但今天却因为做反了地铁而迷糊了。我拖着斜长的影子,尝试与父母通话,但始终无法接通。
孤身一人的我开始害怕起来,地铁站内最后一趟列车也已关闭,出站口外也漆黑一片,只剩下路边零星伫立的几根暗黄的路灯。就在眼泪夺眶而出之时,一道粗犷的声音打破了这片寂静,哎,那是谁?原来是一名巡逻的保安。
他手中的电筒亮光照在我身上,也落在了我的心头,驱散了寒夜带来的害怕。经过一番解释,我也逐渐平复心绪。最终,他决定开车送我回家。
微光岁弱小,没有太阳耀眼,只如星辰般渺小,他们不愿做光辉耀眼的夺目者,只愿做长夜路上的一根昏黄路灯,凭借那份微光照亮世界的某个角落,给予需要帮助的人温暖。