她如一位画家,为我们的初中生活绘满了绚丽的色彩。
抹上一笔火红。
当我们在烈日之下,撸起袖子,挽起裤腿,满头大汗,艰难的喊着“1,2,3,4”,迈着犹如百斤的脚跑操时,每个人的脸上都写满了绝望,可此时,一个人宛如一阵风穿过我们庞大的队伍,每个人都瞠目结舌望着那“风一般的女子”,不错,那正是我们的老班。老班在跑操结束后数落了我们一番,她说:“我都这么一大把年纪了,跑起操来一点也没觉得累,你看看你们一个个都虚成啥样了啊!以后得加强锻炼了!”当然我们还是逃不过加练的惩罚,只好用汗水补偿了。正是这个“风一般的女人”锻炼了我们坚强的意志。
抹上一笔深蓝。
老班上课也是生动有趣的,且时不时来几句诗词烘托一下课堂的文艺范。老班,仿佛阅书无数一样,最适能陶冶我们的情操。夕阳下,余晖中,迎着风,听上老班吟诵几句诗词,岂不美哉?但美中不足的是,一开始,老班说上一句,让我们来接下一句,我们往往接不上来,全班覆没是家常便饭。所以老班又有了一个外号“残忍的文艺家”,但正是这个“残忍的文艺家”,为我们开启了通往艺术的大门,我们开始慢慢积累她喜欢的唐诗宋词,现在,偶尔也能与她对吟几句了。
抹上一笔棕褐。
时光荏苒,白驹过隙,老师已淡去了青春,步向了五十。当她的课堂充满欢声笑语时,却不知老班张开的皱纹;当她书写文案时,却不知老班苍老的手背;当她专心备课时,却不知老班近视的双眼已花;当阳光渡向她那一根根白发时,我们知道,老班已不是顽童,而是一个老人了。
但她依然筑起我们的梦,点燃我们的青春。
抹上一笔金黄。
老班一次又一次带领我们走向辉煌,已为我们插上翅膀。老班一次又一次为我们分析学情,已为我们丰满了羽翼。老班一次又一次为我们点燃信念时,已将我们放飞到天空,自由飞翔。
其实老班在我心目中还有另一个称号“云端筑梦师”,她用一生的染料为一位又一位学生描绘了梦想与青春。
她用画笔勾勒出一条条河流,一道道小路,一座座大山。