刘备作文600字
这个浓眉大眼,相貌堂堂的人就是我一一刘备。我现在正坐在书房里苦恼着,因为我急需一位军师。听说卧龙岗那有一位名为诸葛亮的书生,十分聪明,我决定前去拜访。
第二天清晨,天空中太阳刚刚升起,空气中弥漫着青草的味道。我与好兄弟关羽和张飞带上礼品一同前往。刚到卧龙岗,我们便得知要徒步上山。因为诸葛亮所处在山上,且山路崎岖只能徒步登山。我们只能下马,带着礼品上山。到达山顶,只见一座茅草房座落于此处。草房门前有一门童,我上前问道:“请问你家先生在吗?”只见门童彬彬有礼地答道:“不好意思,我家先生今儿出去了,十分抱歉。我会转告他你们来过此地。”听了这话,我十分失望但又无可奈何,只能返程。
第二次拜访,天空下起了倾盆大雨,乌云仿佛要压下来。我们骑马到卧龙岗时全身已经湿透了。上山时的路更难走,下雨天山路打滑,我们都差点摔倒。到达茅草房时,只见一位青年坐在庭中。我想:这应该就是诸葛亮了吧。便忙上前问道“请问你是诸葛亮先生吗?”那人笑了笑说道:“不好意思,我哥今天出去了。我是他弟弟。”没办法,我们只能再次返程。
第三次拜访,那时天地之间白茫茫一片,看见的除了雪还是雪。临走前我叮嘱我的兄弟等会儿见到诸葛亮先生要有礼貌,便出发了,当到达时得知诸葛亮在休息就在门前等他。等了半个时辰后张飞开始不耐烦了,我告诉他:“心急吃不了热豆腐,再等等吧。”又过了半个时辰诸葛高先生出来了。他见到我们便把我们请到屋里,得知我们想请他当军师时犹豫不决,他说他不想参与战争只想隐居在卧龙岗。我请求他务必当我们的军师。但他只是叫我们留宿一夜,明日再给答复。第二天,诸葛亮对我们说:“我同意当你们的军师。因为你十分真诚以及你的仁义之道,所以我也想早点结束这场战争。”
就这样经过不解努力,诸葛亮成为了我的军师。虽然过程很长很辛苦,但终有回报。