家庭生活作文
“家庭是社会的细胞,家庭的生活是平平常常的,有喜有忧。”正如题目所说的,家庭生活是有喜有忧的,而我的家庭却会天天上演一场说大却不大,说笑却不晓得喜剧,天天这样简直比看一百部的贺岁电影还有趣,不行啊!跟我去看看——
镜头一:我回到了家,一开门就看见老爸优哉游哉的躺在沙发上,把一双臭袜子丢在了老妈刚买回来的新衣服,我心中一琢磨,万一老妈回来看到的话就惨了,没想到,说曹操,曹操还真到了,老妈回来了,我立即跑回房间,把门关上,用软海绵将两耳朵都堵上,不出我的意料,老妈这时要展现她的独家秘笈“河东狮吼”了。只听见我老爸的呻吟声(内容自己想象),过了将近半个小时左右吧,狮吼终于停了,我打开了门,只见老爸成了落汤鸡(之后一打听,原来老妈的狮吼功已经练到第十成了,老爸被其的“口水给淹没”了)。
镜头二:这天我正在做作业中,突然,老爸问我有没有看见过他的手机,我说没有,我便和老爸老妈一起开始找“失踪的手机“了。可把家翻了个底朝天也没找到,这时候我灵机一动说:“不好让别人帮忙打个电话给你带手机吗?!”(这句话在时候我也觉得自己好傻)老爸说:“对啊,我怎么会没想到啊?”没想到的是,接下来的一幕让我和老妈十分惊诧。
老爸竟从口袋中拿出了手机拨了一个号码,和手机另一头的人说:“打个电话给我手机。”老爸说完这句话,突然沉默了,全家处于一个“无语……”状态,突然如晴天霹雳一般,我便和老妈捧腹大笑起来,最后竟然导致事后我们一直在不停地打嗝,而老爸却关上了门,“面壁反思”。
镜头三:一日,老妈正在洗衣服,从洗衣机中拿出衣服时,竟然发现其中有一沓钱(至于什么颜色,自己想象),便大叫,我与老爸闻声赶来,但等我们的却是那招“惊天地,泣鬼神的招式”(河东狮吼呗!),我拔腿就跑,可还是逃不出老妈的“五指山”,我们足足被训了将近一个小时,我们只好双双举白旗投降,并且还搞了一个月的卫生。(唉!真悲哀啊!)
这就是我的家庭,通过我的介绍你感到这是一个“快乐”的家庭了吧!——哎呀,不好,老妈又在“发功”了。我要到前线支援老爸去了,各位兄台,吾辈闪了!!!