家庭生活作文
回首走过的日子,那深深浅浅的脚印,那放荡不羁的笑声,那痛彻心扉的热泪,都长成了生命中最美的花儿,在不同的季节里绽放,让我们嗅到生活最真的芬芳。
清晨的旋律
“起床了,姐姐!”妹妹大声地吼着,还用手轻拍我的脸,我嗯了一声,翻个身,接着又睡着了。妹妹无可奈何,只好去搬“救兵”。不一会儿,爸爸进来了,他什么也没说便把窗帘拉开了,刺眼的阳光照得我真难受,我只好迷蒙着眼坐起来,不过,等他离开我的卧室,我又把窗帘拉好,接着又倒头睡。最后“爷俩”没办法,抛出我家的“大杀器”——老妈,没曾想妈妈没管,只在经过我卧室门口时轻飘飘地来了一句:“起晚的人没饭吃。”我一激灵来了个旋风自然醒。
午餐的乐谱
中午进餐也免不了一场刀光剑影,妈妈还没上桌,我和妹妹就开始争抢食物,当我们俩同时夹住同一块菜花时,火药味便逐渐弥漫开来,她夹起来,我拨回盘子,我夹起来,她顺到她筷子上……争得不亦乐乎,这时,爸爸看到争抢的我和妹妹,就会用力地拍一下桌子,我和妹妹都吓了一跳,得,菜花掉地上了,谁也不用抢了。
洗碗的乐章
饭后洗碗是家里争执最大的事情,刚吃过饭,爸爸就躺在沙发上美滋滋地看起了电视,母亲去忙家务,刷碗这个“重任”就自然而然地落到了我和妹妹头上。废话不多说,这就开始,妹妹抄起一只碗就开始抹洗洁精,我也开始了刷碗“大业”,刷了两三个碗后,发现妹妹刷的碗并不很干净,有的上面还粘着大米粒,还有的仍然油腻腻的,我看不下去了,推她一下,让他重刷,刷好那两三个之后,我检查一看,还是不干净!我十分生气,恶狠狠地凶她,让她一边自己玩去,然后她就走了,走后还潮我露出了一个狡诈的笑,我转念一想:我把她赶走我不就自己刷碗了吗?又跑着叫着去追小妹。
丰富多彩的家庭生活蕴含着温馨和温暖,你一定也有这样的体会,不妨像我一样写出来晒晒吧!