写奶奶的优秀作文
奶奶已经六十多岁了,她本来是不会织毛衣的。可是因为我说过我一位同学的奶奶经常给她织毛衣。所以奶奶就向妈妈请教让妈妈教她织毛衣。奶奶的悟性很高,很快就学会了织毛衣。从那以后,我的毛衣都由奶奶一手包办。
我不小心把门口茶几上的一个小茶杯给碰掉了。茶杯掉在地上,发出清脆的破裂声。奶奶扭头看见了我。我尴尬的笑了笑,躬下身子去捡那地上的碎片,一个不留神杯子的碎片就把我的手划了一个大口子。奶奶赶紧从床上跳下来,赤脚走到了我的身边,紧紧地抓起我的手查看伤势,又赤脚跑着拿创可贴帮我处理伤口。
当我低下头时,我发现了地上斑斑的血迹,一个锋利的玻璃片扎进了奶奶的脚里,可是奶奶为了我,全然没有感觉到疼痛。那一刻心中似有一股温泉流过,我流泪了。