可能是刚刚当上老师,他的脸上总有一股孩子气,讲课前略显得腼腆,只有进入了“境界”才显示出他博学的风采。也许是年龄相仿的原因,他和我们相处的很好,课间还常和男生一起玩球,混到学生堆里,没人会看出他是老师。
虽然他的学生缘很好,我对他却没有好感,反到对他有些“敌视”。那是他刚来的时候,他叫同学们用英语翻译几个句子。当时我的英语一塌糊涂,最害怕课堂上被老师叫起来回答问题,可他的眼睛偏偏盯上了我,我的心里七上八下的,急忙低下头,以表示自己不会。越怕越躲不过,他点到了我的名字,我只好站起来表示不会。可他好像故意跟我过不去似的,依然紧追不舍:“Have a try!不怕,试一试。”我当时火就上来了,谁都知道我的英语不好,以前的老师从来不叫我,这不是故意让我出丑吗?连连大声说着:No,No,No!便一屁股坐下,不再理他。教室里从没有过的沉寂,我悄悄抬头瞥了他一眼,发现他由于一时下不了台也涨红了脸。镜片后眼睛呆滞的望着我。我从鼻子里轻轻地“哼”了一声,低下头盯着那该死的英语课本。从此,我对他课开始了“消极怠工”。
没想到的是,这种“抵触”使我的月考损失惨重,总成绩被排到了班级的十名以外。放学后,我在校园里找了个地方,静静地坐着,满脑袋都是那拉分的英语字母,想起父母满脸的期望,我真不知道回家怎么向父母交待,泪水一滴一滴的往下落。突然从背后递过来一个手帕“不要难过,这个学期刚刚开始,凭你的聪明赶上去是没问题的。”英语老师轻轻地说道,充满了温情,我的心不由一颤,抬起头看到他那坚定信赖的目光。