我们一般形容老师和学生都是用园丁和鲜花来形容,然而,我却不同,我觉得树枝和绿叶来形容老师和学生(当然,我觉得妈妈也可以),应该更妥当。
在接近五年不,确切的说是十年我感受到了比亲情和友情跟重要的东西,那就是我和老师之间的那份永久的感情,在我上幼儿园开始,当我开始学呀呀语开始,我除了认识妈妈和爸爸,第一个认识的就是老师,那时候的我,只知道玩,很经常捉弄老师,那是,我也是个完学不顾得“坏小子”。但我还是很讨老师喜欢,可能是我那“唯一”好处,性格。让我在老师面前有站的地方,可,我还是觉得老师,对我是一个很“既可怕又有责任感”的词。但上了小学后这种概念就完全不同了,我遇到了李老师,那种教学方法完全不同的,可能是不同的阶段的关系吧!
但我为什么要用树枝和绿叶来形容我和老师呢?那是因为,我就像那绿叶,刚长出来便开始向树枝吸取我所要的东西,我觉得换句话说,就是我们在向老师索取知识。当然,树枝尽自己的力量,把能给的都给绿叶,为的就是让绿叶能更好的成长,而自己却只吃到地底的根的那么一点点营养。这也很像我们,老师把自己学过的知识尽可能的都教给我们,而绝无“恨语”老师给我们的是快乐和成长的一个空间,但近期,我们给李老师的却是每天的自卑感,当然我们也有令老师振奋的时候,那就是看着我们一天天的成长。然后,人往往看到的就是绿叶,而不是树枝,根据这一点,我觉得老师是在默默的奉献,在以后,假如我们出名了,用到的是老师的知识,但别人会注意到老师吗?我想也许不会,因为老师是在默默的奉献啊!
我们五年级一班,近期的表现实在是连二班(当然我也不是说二班不好)都还要差,做操不像做操,上课不像上课,就连下课都在搞内部战争。我们带给老师的是烦恼和劝说,但我们班也是一个良好的班集体,嗯,是一个知错能改的班集体,今天我们表现的都有所进步!我想现在,我们班带给大家的将是一个全新的五年级一班,他们“强壮,自立,能文能武”但我觉得这点我们班已经做得很好了,主要的就是在以后的将来,不,从明天开始,我们班做好自己,给老师不要再带来烦恼和无畏的诉说,不要等老师“发火”了才改,我们要给老师带来的是快乐,因为老师为我们付出了那么那么多,加油五年一班!大家……加油,最后,要说的是,对不起……老师!
然后,人往往看到的就是绿叶,而不是树枝,根据这一点,我觉得老师是在默默的奉献,在以后,假如我们出名了,用到的是老师的知识,但别人会注意到老师吗?我想也许不会,因为老师是在默默的奉献啊!