感谢老师作文
我最要感谢的老师,就是我初中时候的语文老师,特别是有一件事情让我记忆犹新,仿佛就发生在昨天似的。
记得那是一次软笔书法比赛,我的语文老师在此之前挑了几个玩笔书法好的人,每天晚上都要留下来训练,然后他给我们一个一个人的指导,他对我们一直都很有耐心,很负责任,对教师这个职业尽职尽责。他本身也是一个很喜欢书法的人,我那时候很喜欢看他的字,因为他每次都会很认真的练字,然后掌握一些练字的技巧再交给我们,让我们去参加比赛。
这离我们家这多远啊,我们训练了有几个星期了之后比赛就开始了,那个时候我们的比赛场地是在操场上面,旁边围着很多人在比赛开始之前选手就要在座位上面坐好,准备开始。我准备好了笔墨纸砚,星星满满的准备开始比赛,但是突然有一个人撞到了我的桌子,我还没有注意到那个人是谁,就发现我桌子上的墨水全都泼在了我准备的纸张上面,这个时候我发现老师比我更焦急,他赶紧走了过来。他开始安慰我说不要紧张冷静,这些事情他来处理,然后他就跟我一起把废纸扔掉,去裁判那里拿了一张新的纸,然后拿起卫生纸给我擦手,他真的很温柔。他又将我的桌子擦干净了,在我们俩忙活了十几分钟之后,终于能够在开场之前把这些弄好。接着他又安慰我说要冷静,他给我做了一些心理上面的安慰后,又让我坐下来好好的比赛。
在比赛完之后我告诉他,可能我的结果不是很好,因为我在比赛的时候都在想刚才那件事情,他只是摸了摸我的头,对我说没有关系,出了这件事情,谁也没有想到,你能完成这次比赛已经很不错了。我听了他的话之后,感到了由衷的温暖,平时他就是一个很关照学生的老师跟学生像朋友一样。
在之后的时间里,我发现了,他对所有的同学都是一视同仁的,无论那个人成绩的好坏,他都会拿关心的态度对待每一位同学,并且负责任的教给他们文化知识。