喜欢的季节作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。转眼间,秋天慢慢地过去了,冬天也慢慢地走来了。
冬来了,冬来了。冬天的“代表人物”雪花来了。雪花从天空中快快乐乐地落了下来,落在了楼顶上,落在了树上,落在了汽车上,落在了地上……雪花们来到了人间游玩。我站在雪地里,好像听到了雪花们在说悄悄话。我突然被这雪景给震撼到了,我想起了毛主席的一句诗,叫“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。我伸出手,想接住一片,发现小雪花变成了一滴小水珠,它害羞地隐身了。我仰头一看,感觉雪花是一片片洁白的柳絮,真是“未若柳絮因风起”。
在冬天,你能看到许多地方有雪的身影。在公园里你能看到雪的身影,在窗户上你能看到雪的身影,在操场上你能看到雪的身影……只要有雪的身影,那个地方就是一片白茫茫的景象。走出家门,楼梯上被雪给覆盖,道路上也是一片白雪皑皑。
在冬天,孩子们最大的乐趣是——玩雪,可以堆雪人,打雪仗,堆雪堡……看,孩子们玩得多开心啊!
冬天多么美啊!有谁不喜欢雪呢?