我心中最美老师作文
“最美妈妈”、“最美阿姨”、“最美警察”……社会不断涌现出来的千千万万“最美”品质温暖着我的心灵,但在心灵深处藏着的那一份“最美”一定属于她——我敬爱的韦老师。
她没有华丽浮藻的“金色光环”,她没有像为人类造福的科学家那样伟大,她没有像玛丽莲梦露一样令人神魂颠倒的出众相貌,但是,我却要将“最美”的花环为她献上。
转眼,她竟伴随着我走过了五个春夏秋冬。这五个春夏秋冬里,她教我认字,读懂文字的故事;她教我学会写日记,描绘这个美丽的世界;她教我学会用眼去看用心去读,读懂世间的纷纷扰扰……从一棵小小的芽苗苗一直长成一棵会看会读会想的小树,她只是在小树的后面默默地注视着,从不喧闹,从不炫耀!
她的手掌抚摸,就好像蒙蒙细雨飘洒在心头,痒痒的。我久久不愿将它从心头拂去。记得一年级的时候,自己的个子矮矮的,被同学们嘲笑成了我一年级校园生活里的一部分。甚至有一段时间里,觉得自己挺多余,没有人愿意和我一起玩,也没有理会我,从来都是独自在属于自己的世界里享受这份已经咀嚼了无数遍失去光彩的孤单。高兴,只能望着鸟儿自由的滑翔;伤心,只能邀请风儿抚慰心痛的伤口;委屈,只能一遍又一遍灌入自己的双耳。是她,一个微笑把我从沉静的世界里捞上来,教我与别人交流,教我处理和同学们之间的关系。“你对别人笑,一定会收到笑的回报;你对人好,一定会收到好的回报。”她的话流过我的心头,像一股清泉涌上我的双眼,不知为何,小小的我感动了。
课堂上,一支粉笔在飞舞。讲台上,是那个熟悉身影。日复一日,年复一年。一晃,她在黑板上又书写了五个春夏秋冬。面对如此不同的我们,她的态度始终如一。就这一点,便足以把我感动得眼眶湿润了。
没有人会用“伟大”来形容一位平凡的老师,她也总是把“普通”挂在嘴边,从未觉得自己与众不同。但她在我心间埋下的这粒种子,却成就了我的美丽成长。可是,我总觉得,一位播撒美丽种子的老师,怎会不美呢?