星星作文400字
圣诞节,街道上的红红绿绿,几乎每家店铺门口都会有那长青的圣诞树,永远是那个三角形,在顶端永远有那颗星。
有这样一个传说:在很久以前,有一位农民在圣诞节那天遇到一个穷苦小孩,他很热情地招待了这个孩子。后来,孩子在离开时折下一根松枝插在了泥土里,松枝瞬间就长成了一棵树,上面挂满了礼物,以来对农民表达谢意。
而圣诞树顶端的那颗星,是著名的伯利恒之星。在两千年前,当耶稣在马厩里降生时,这颗星照亮了整个伯利恒的早晨。
这颗星象征着那东方三博士的跟随而找到耶稣,找到救世主。
而现在的我们就像迷失的星星,伸出手去拥抱那些我看不到的人,看看明天又会在哪里醒来?
别在泪光中醉生梦死,别把青春就这样浪费在年少轻狂之时。
这世界并不是黑白单调的,生命是多彩的,绚丽的。即使前路一片荆棘,也要去闯出自己的一片天。把恐惧扔在背后,再也没什么能留住我。
即使我们只是银河中的一抹尘埃,另起一页又是一个新的结局。
我们都是迷失的星星,却依旧坚持照亮黑暗。