星星作文400字
假如我是一颗小星星,一颗不起眼的小星星。
每当夜幕降临,我会准时到星空学校,绝不迟到。也许没有人注意我,但没关系。我会安安静静地站在自己的位置,绝不吵闹。
我俯身望着美好的人间,万家灯火就像美丽的星空。每一个家都有一盏温暖的灯,有许多快乐的孩子,就和我一样自由自在。
我的目光从左到右,从东向西,忽然,一盏灯灭了,吵闹的声音传得很远很远,一会儿,又传来了孩子的哭声,哭得那样伤心。我忍不住从星空学校跑了出来,落在他的窗台上,我想给他一丝关怀。
他看不见我,他只顾低头哭泣。他的爸爸、妈妈正大打出手,破口大骂,这样的日子,他已经无法忍受。
他多么盼望,爸爸不去吸毒,像从前一样关心爱护他。
他多么盼望,妈妈不再吵闹,温柔爱笑的妈妈,曾是他心目中的天使。
他抬头了,他一定看到我了,他向我伸出了双手,他微笑地向我走来。啊,可怜的孩子,别急,我来了!
“咚”的一声,他从七楼落到马路上,我看到了人间的一片慌乱。为什么啊,要灭了的那盏灯,不肯与我遥遥相望?
我多么希望人间的每一盏灯都永远明亮,每一个家庭都和和睦睦。
假如我是一颗小星星,我要永远照亮他住的地方。