关于窗的作文
窗外的风景对于每个人来说都是不一样的。正所谓:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”窗外的风景也有四季。
我家窗外有一个无人打理的花坛,里面杂草丛生,只零星开着几朵大波斯菊和许多不知名的野花。花坛外是一片宽阔的草坪,草坪上挺立着一棵老槐树,花坛里的牵牛花附势攀着老槐树向上,草坪外的大道上每天都有一位勤劳的清洁工在“唰唰”地扫着地……
又是一个温暖明媚的春天。原本枯草遍地的草坪上冒出了绿色,先是一点一点,而后则一丛一丛的,再后来就一块儿一块了,直至最后将整个草坪覆盖。这时候,花坛里的野草们也打出了小小的苞,没过几天,就全开了,姹紫嫣红。花虽小,却引来了两三只蜜蜂、蝴蝶。而且牛华像是要跟野花们比美似的,那拿出了自己的小喇叭,每天傍晚才收回去。
转瞬间,就到了火热的夏季。初夏,老槐树开出了一串又一串的槐花,芳香四溢。这时摘下一串槐花,给夏天的晚饭加个菜——槐花炒蛋,槐花的滋味便会在你口中逐渐化开,似乎没有了鸡蛋的味道,全是槐花的清香。午后,太阳火辣辣地烤着大地,只有知了的歌声陪伴我度过一个又一个慵懒的下午。
天气渐渐转凉,早晨起来,窗户上会有一层薄薄的霜,秋季,大波斯菊登上了舞台,他们开的都是蓝色的花,是深蓝,那种蓝不像天空那么浅,也不像大海那么深,那种蓝就像蓝墨水一样,不深不浅,刚刚好。秋日晴天多,我喜欢和妈妈坐在草坪上,谈论着,让暖融融的阳光笼罩着我们,久久不愿离开。
雪主宰世界的时节到了。大地银装素裹,世界成了白色的冰雪王国。我又来到窗外,戴着手套堆起了雪人,和小伙伴们打起了雪仗。冬季虽冷,却也带给了我无穷乐趣。
因为有四季,窗外的风景才变幻无穷,绚丽多彩,因为有窗外,人们才能感受到四季的到来,沧海桑田,世事变迁,唯有窗外的风景一直没变。