一天的美好作文
因为昨天并未带书包回家,所以我不再是小乌龟了,更像是一只活泼的兔子。
从家到学校的路程中,有许许多多的美景:有笔直的松树,有茂盛的小草,有在空中飞翔的鸟儿......这些景物构成一幅幅多彩的图画。而我喜欢那些重重叠叠的山,它们像小孩子一样躲在云朵中,那云朵白白的,QQ弹弹的。好似果冻,咬上一口,便可以飞上天空,与小鸟做伴了。
来到学校,在第一节课便听见广播:“第二节课前二分钟将会响起警报,进行消防演习。”
时间不知不觉在流逝中,忽然,警报响起。同学们都如兔子一般离开教室,到达操场空地。
大概一两分钟,警报解除了。我注意到道路间有口大缸,大缸里着着火。心想:“这有什么用吗?”原来是为了演习灭火。
随后,一位教官来示范怎么使用灭火器。但是,教官说,在真正发生火灾的时候,我们只管逃脱,不用灭火。如何正确使用灭火器呢?第一步,上下摇晃灭火器,而不是左右摇晃。第二步,把红色的钩子拔出来。第三步,手拿喷口处的管子对撞火苗,按下把手。就完成了。教官说:“这灭火器的粉沫不可以对着同学喷,因为里面含有腐蚀物质。”教官还给我们讲了一些其他的逃生知识。
听见这些之后,我觉得这又为我们的安全有进一步的保障了。
啊!今天真是美好的一天。