一天的美好作文
清晨,我拉开窗帘一看,哇!好大的雾呀!
“咚,咚,咚。”一阵脚步声传来,“雾啊,虽然没有美丽的山河那种壮观,没有狂风暴雨那般惊人,更没有春雨那么缠绵。”原来是爸爸,我来到阳台,抬起头,踮着脚,用自己的手抚摸着雾。我对着远处的高楼大喊:“今天早上好!”我坐在椅子上看着雾,不知不觉中,天边露出一抹金红色。
“太阳出来了!”我说着,浓雾也渐渐散去,太阳越来越大,没多久,太阳迎着空中朵朵白云一起如“走路”般来到空中。我整装待发,穿上衣服,戴上帽子迫不及待地走出家门。一阵春风吹过,我不禁打了个哈欠。
爸爸驾着车,我们来到了风景宜人的大岭山公园。我一来仿佛世界都如开水般沸腾一样。山爷爷醒了,溪妹妹笑了,田野乐了,大岭山旁边的山庄秀丽了,小草探出了头,杜鹃花张开了大嘴,小鱼儿们都蹦出了水面。我走在石头板路上,哼着小曲,欣赏着路旁的风景。桃花开了,一朵朵粉艳艳的,还小巧玲珑,怎能不惹人喜爱?
中午,我们在天然鸡场买了两只又大又肥的母鸡。我们在阴凉又绿树成荫的亭台楼阁中。吃着肉质鲜美的鸡肉,心里感觉甜甜的。
一转眼又到了下午,爸爸提议我们一起观赏黄昏。在这空闲时间中,我们把草当床,一下了就睡着了,到了起床时,己是五点。我们欣赏着这非同小可的风景,感受“夕阳无限好,只是近黄昏。”
这美好的一天结束了,我也懵懵懂懂地进入了梦境中。