今天,老师让我们根据九色鹿一课排课本剧。同学们有的当九色鹿,有的当调达,有的当王妃……下面,我来讲一下演的最精彩的一组吧。
课本剧开始了:第一个上场的是调达,它在水中奋力挣扎。随后,九色鹿上场,它听到救命声急忙将调达救上岸来。调达发誓永不暴露九色鹿的住处。接着,王妃出场了,她梦见了九色鹿,很想要九色鹿的皮毛,他便去请求国王捕捉九色鹿。国王出场了,他听了王妃的请求,只好去捕捉九色鹿。后来,国王得知实情后,斥责调达背信弃义,重重惩罚了他。
在演课本剧时,我不时看看同学们的表现。有的同学大笑不止,有的同学安静地坐在那儿看着,非常入迷。
我觉得孙圣懿演得很好,他在剧中扮演调达。他演调达落水的时候,就用手拍着讲桌大喊救命。他演调达给九色鹿叩头的时候,就真的跪下叩头。他演的这些动作我永远忘不了。
课本剧虽然演完了,但是他却深深地印在我的脑海里。啊!这生动的一堂课,我永远忘不了!