的确,近几年家乡发生了巨大变化,真是座座瓦房平地起,牛羊成群满山坡。 天色渐渐暗下来了,急性的小伙伴早已在村中呼唤了,我急忙拿起火把出了门,村里的人陆陆续续举着火把,不约而同地来到了村边平坦的草地上。火苗映红了天,映红了地,映红了张张笑脸,犹如天上的星星撒满了人间,壮观极了。你看,小伙子和姑娘们手牵手围着火把跳起了欢快的葬族舞,姑娘的舞姿是那么的优美,小伙的动作是那么的刚劲,爷爷、奶奶们在一旁笑得合不拢嘴。 夜渐渐深了,我们依依不舍地离开草地。远方田野里仍闪动着点点星火,不时传来阵阵欢笑声。