不知不觉身体已陷入旅途中的奇思妙想、扑朔迷离之中,体昧随风飘、随影思。看到窗外的山脉与小波澜起伏;高树与小草亭亭玉立,相互映衬所有的所有是旅途这位护花使者无偿的赋予我们的。
旅途使生命由黯然销魂到柳暗花明、由绝路的惘然到至之死地而后生的喜悦;它是一切的起点源远流长,永无止境;它与时间进行比赛,站在起跑线上它不甘落后,指引人们走进欢乐之中。
在旅途这条动脉流动的血液中,人与人之间的的和谐睦邻让我们叹为观止;在这条旅途中风俗人情,交流心声更让人心旷神怡,沁人心脾。旅途这位作为风景线的圣尊使者,便领我们进入风景之光;在旅途的路上,沿窗望去,有数不尽的湖水、菜花、草滩,那草滩的绿,绿的娇嫩;那菜花的黄,黄的蓬勃;而那湖水的蓝,更是蓝的那么醉人啊!它蓝似海洋蓝的纯正,蓝似天空,要比天空蓝的深沉。深入这湖水的蓝色之中,可感到它蓝的纯净,蓝的沉瀚,也蓝的温柔恬雅,那蓝绸锦似的湖面起伏着一层微微的涟漪,像是尚未凝固的玻璃浆液,又像是小姑娘那水晶晶、蓝灵灵的眸子哎!此生何求?似乎感到一切无所求,似乎也感到这道旅途也一切尽在旅途这道不言中的风景线上。
晨风吹绿沿岸的花红柳绿的山山水水,畅扬胸怀,迎面吹来不知有点泛像刚刚喝葡萄酒的舵红似的心花怒放。
感谢你--旅途,是你让我认识许多许多。