吃西瓜作文
今天,天气酷热难耐,太阳无情地放出魔光,炙烤着大地,大地一片炎热。小花、小草耷拉着脑袋的,小狗热得直吐舌头,知了在树上发出一声声“知了,知了。”好像在说:“热死啦!热死啦!”
妈妈下班回家,从市场上买了个又大又圆的西瓜。我一瞧,西瓜的身体碧绿碧绿的,像个大绿球,皮上几条弯弯曲曲的花纹犹如心电图。一个小藤儿软趴趴地在西瓜上睡大觉。看着西瓜,我口水都快流下来了。于是,我迫不及待地叫妈妈快点把它切开来吃。
妈妈拿起西瓜拦腰对切,一分为二,切开的西瓜既像两个大碗,又像两个太阳,远远望去,那一颗颗小瓜子犹如太阳中伸手不见五指的黑洞。我在旁边催促妈妈快点切成小块。妈妈一切完,我就眼疾手快地拿了一块,狼吞虎咽地吃了起来。这西瓜不仅水分充足,而且十分香甜。那香甜可口的滋味真是沁人心脾呀!我三下五除二地吃完一盘西瓜,立即感觉冰冷了许多,舒服极了。
西瓜不仅香甜可口,而且还有解暑的功能,真不愧是夏天的“水果之王”。