我心目中的好老师作文400字
老师,加减乘除算不仅您的付出;诗词歌赋,颂不进您的贡献。
您像一名园丁,用辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵;您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人;您像一盏明灯,照亮了我成功的道路。我心目中的好老师是任老师。
任老师长得并不高,有一米六左右,她的头发黑亮亮的,戴着一副眼睛。他大约五十岁左右,从他饱经风霜的脸上,可以看出三十多年的艰辛。
任老师教我的时间并不长,只是短短两个月的时间。但她却让我爱上了语文,在暑假时我报名了他的课。在入班考试上,一张卷子、一篇作文,便开启了我走上语文道路的大门。任老师带着我们讲作文、写作文、评作文。我几乎每次都是第一名,我喜出望外,要知道之前我的作文水平并不高。自此,没到作文课我总是聚精会神的听讲,生怕漏掉一个字。
在国学课上,我总能答对几道练习题。看到任老师投来赞许的目光,我心底变升起一股莫名的成就感。我不断鼓励自己、激励自己、使自己优秀;我大量阅读古典、百科,加强自己对知识的积累。虽然我来到了郑州,但我仍忘不了那位影响我一生的人任老师。老师您就像一缕春风,悄然滋润着我的心田,随风潜入夜,润物细无声;您就像春参与蜡烛,舍弃自己,施助于人,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;您就落下的红花,落红不是无情物,化作春泥更护花。
老师,老师,我心目中的好老师!