如果给我一张纸,我想画我们的老师——谢老师。
我先画谢老师的头发,原来谢老师的头发乌黑油亮,由于工作忙和我们的淘气,头发里面夹着几根白发,画着几根白发使我想起了:那一天中午放学回家,雨不停地下着,妈妈还没来接我,谢老师看见了,把自己的雨伞递给了我,自已淋着雨向教室跑去,我看着谢老师远去的背影,心想:您不仅学习上关心我们,而且生活上还照顾我们,老师您辛苦了!
接着画谢老师的眼睛,老师的眼睛像天上星星,和善而明亮,亲切地看着我们,记得有一次上公开课时,有一个问题我想举手但又不敢,谢老师用鼓励的目光看了我一眼,我大胆举起了手,并勇敢地站起来回答了问题,使我以后在课堂内,我对自已很有信心,积极发言。上课时,我做小动作时,谢老师用责备的目光看着我,我赶紧把手端端正正地放到桌子上,认真地听老师讲课……
最后画老师的嘴巴,从它那里我学到了很多知识,一只只故事、一篇篇文章、一首首古诗,教导我们要努力学习,做人要诚实,对人有礼貌,使我们精益求精。
你看,我画的老师像不像,老师像妈妈一样照顾着58个孩子,付出了很多心血,又像园丁一样浇灌着58棵小树茁壮成长。
老师,我爱您!