我心目中的好老师作文400字
人人心中都有一位好老师,而好老师不一定是人类,也可以是植物、动物、生物……而我心中的一位好老师就是一个小动物:壁虎。
下面就让我说一说我心中的老师为什么是壁虎吧!
一天,我在老家墙壁上发现了一只壁虎。妹妹正在玩射箭,而壁虎在妹妹的“靶子”旁边。妹妹非常帅气地拉开弓箭,睁着一只眼睛闭着一只眼睛,“拉弓,准备,射!”我指挥道。妹妹射出了第一箭,只见那箭一下射中壁虎的尾巴。那壁虎的长尾巴一下落了下来,能把尾巴射下,想必妹妹是用了洪荒之力呀!而被射掉尾巴的壁虎“呆”在原地不动。我想壁虎肯定很伤心,很疼。我想看看接下来受伤的壁虎该怎么办。我搬过小板凳,坐在上面,一直看着它。过了一分钟、三分钟、五分钟,壁虎动了,和没断尾巴之前一样爬来爬去。它丢失了尾巴,但它却没有丢失勇敢和自信。过了几天,我再来到相同的地点,又看到了那只壁虎,结果让我大吃了一惊,它的尾巴竟然长了出来。
这就是我心中的壁虎老师,从它身上我得到的启示是:无论你发生了什么,是好是坏,只要你不因受到挫折和伤害而颓废,相信自己,快乐前进,就一定会有奇迹出现!