我心目中的好老师作文400字
开学第一天,所有的老师迎着自己新一批的学生走进教室。当我看到这位老师的时候,我就把她认为是我心目中的好老师。
老师长得很清秀,中等身材,长长的棕色头发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一个樱桃似的嘴巴,让人一见到,就永远不会忘记。不过老师那和蔼可亲的性格,更让人喜欢。
一次,在课堂上老师让我们写卷子的时候,有一道题难住了我们。正当我们陷入困惑“山重水复疑无路”的时候,突然,只见她一挥手,说:“看这里!”同学们的目光都齐刷刷的看黑板,经过老师的讲解,同学们都豁然开朗,真是“柳暗花明又一村”啊。
老师也被我们称为“电子眼”,有一次老师叫同学发练习册,有几名同学练习册上没写名字,老师看见了,翻开看了几眼字迹,就大声喊到,王山,这是你的练习册吗?王山走到讲台,笑了笑说:“老师,是我的。”老师开怀大笑,我猜的真准,就这样老师被我们称为“电子眼”。
老师是一本书,是一本有活力的书,时时刻刻传授着知识给我们。我爱这位老师,这位老师是我心目中最好的老师,她就是——刘老师。