那是个温暖的春天。那天,明媚的阳光照耀着每个角落,一切显得那么美好。可是这天对于森林里的动物们来说却是悲惨的一天。人们在这天大量捕捉森林里的动物,整个森林不得安宁。那漂亮的梅花鹿奔跑着,可人们还是用枪射中它的腿,连在天上飞的小鸟也被活捉了,凶猛的狮子、老虎也没能逃过“魔爪”……那些不法份子为了自己的利益伤害了这些动物,他们把动物关在笼子里,供人们欣赏,好收门票,赚大钱。他们为了自己的利益,不去想那些动物也是生命。人也是高级动物,人没有权力伤害那些动物。听到那些动物痛苦地叫着,哀求着,而人们却无动于衷,多么自私的人呀!
动物们都望着笼子外,它们渴望得到自由,渴望不要有伤害。但它们不怪谁,只怪自己不是人……动物们的眼眶都湿润了,不知不觉地我从它们的眼睛里跑了出来,这时的我多苦多苦啊!
我不希望从动物门眼睛里流出来的总是苦的我,希望有朝一日人们不再伤害动物,动物能够流出甜甜的我!