泪水的作文
在我的记忆当中,妈妈那次流泪,使我终生难忘,因为那次是妈妈幸福的泪水。
9月10日,我正在睡觉,听见一个声音,早早地起了床。我揉了揉眼睛去穿衣服,看见妈妈在楼下化妆,“老妈,你干什么这么早起来就化妆?”我打了一个喷涕问道。“你难道不知道今天是什么日子吗?”“哦,今天原来是教师节。”看我忘记了,妈妈又连忙叫醒爸爸,说:“今天是什么节日呀?”“哦,今天不是我放假的日子吗?”
妈妈看我们都忘记了这个日子,很伤心,于是也懒得跟我们说。吃完早饭就去上班了,其实我和爸爸都知道今天是她们的结婚纪念日。于是装做什么也不知道,出去买东西。忙了一整天后,要用的东西都准备好了。万事俱备,只欠东风,就看妈妈什么时候回家。
屋子里黑乎乎的,妈妈走上楼梯说:“谁在家吗?”没有人回答,等妈妈走进房间,把灯开亮,我们从暗处跳了出来,我说:“结婚纪念日快乐。”
瞬间,妈妈流下了泪水,抽咽到:“谢谢你们!也祝你们永远快乐。”
那一次,我的妈妈流下了幸福的泪水。