读书的作文400字
“嘿,我不信我比不过你!”这是他经常说的一句话,他是我的同学郝嘉霖。
我给你介绍一下他。他的头发短短的、硬硬的,像个刺猬。和我的身材差不多,比我瘦一点。他很爱读书,但是眼睛很好,我叫他“千里眼”。他最喜欢的事情就是看书,走到哪儿看到哪儿,一有时间就看书。
一天中午,老师让我们去操场去玩。我在楼下找了很久也没有看见他,就回班去寻找。我迅速的跑上楼,从教室后门悄悄的往里看,发现他在座位上聚精会神地看书呢。我偷偷的溜到他的后面,“呀”地大叫一声,把他吓了一大跳。看见他惊慌的样子,我哈哈大笑的说:“去操场踢球吧。”
还有一次,老师让我们看《傻子上学》的动画片,然后写一篇作文。他不屑的说“切!”,我很奇怪。当我们专心致志地看电影的时候,忽然他哈哈大笑起来。原来,他正在看《傻子上学》这本书呢,而且已经快看完了。
我和郝嘉霖是好朋友,在他的影响下,我也慢慢的喜欢上看书。现在我俩经常一起改写书里的故事。