每时每刻,都捧着一本书,上课、吃饭、走路、上厕所。你试过吗?听起来虽然疯狂,但是我却做过。因为它给了我无限的快乐,像一瓶五味瓶。
我着迷了,我着迷于雷欧的书,谁也不能阻止我,陪着书里的人一起哭、一起笑。我不可遏制的读着,像一只狼啃食着新鲜的肉。脸上闪着红光,耳旁似乎有他们的笑声飘过,用手就可以和他们玩耍。奶奶说我好学,心里甜滋滋的。
我一边走一边看书,“哎哟”还好是一张桌子。我继续走着,虽然没有障碍,可我依然闻到了火药味-----妈妈严厉的眼神。我知趣地放下书,可是我还是忍不住地瞟了几眼,牙齿不停地咬着嘴唇。妈妈见我不改老样,皱了皱眉头,嘟囔了几句。一下子从我手中夺过书,愤愤地留下了两个字“没收!”,我正想反驳,妈妈瞪了我一眼,我就像一只待宰的兔子,乖乖闭上了嘴。
妈妈带我去饭店吃饭,我坐在位子上正津津有味地看新书《混血豺王》,一盘盘色香味俱全的美味佳肴端上了桌,引得客人垂涎欲滴,可我却镇定自若。“袁普!”一声尖叫,把我从书里拉了出来。我不情愿地喊道:“干什么?”我正想在心里咒骂几句,爸却在旁边幽幽地说:“书中自有晚餐。”我脸火辣辣的,用手摸一下,似乎好烫,肚子也不争气地响了起来。
我爱看书,书就像五味瓶,给我带来了丰富的生活,为我开启心灵的锁;也像一艘大船,带我驶向知识的海洋,帮我探索无尽的奥秘。