读书的作文400字
我读过扬红樱写的《轰隆隆老师》这本书后,我不禁被小说的主要人物马小跳迷住了。
马小跳太可爱了,他淘气、贪玩、爱动脑筋、古灵精怪。他对什么东西都好奇,为了找到问题的答案,他能有很多古灵精怪办法。比如说,马小跳最讨厌午睡。可是,到了夏天,吃了午饭后,生活老师就像赶羊群一样,把学生们赶到休息室里,集体午睡。这时马小跳的淘气就来了。他可以把好多好玩的东西,悄悄地带到学校里来,在午睡的时候玩。他睡的床靠窗,正对着个隔着一个大操场的教学大楼。午睡的时候他拿出带来的高倍望远镜玩。马小跳举起望远镜,就把远处的教学大楼一下子拉到了眼前。马小跳先看校长办公室。看到校长在打哈欠、睡午觉。看到秦老师仍然在批改作也。看到漂亮的教美术的林老师。最后当他看到会变魔术的教科学的轰隆隆老师时,他立刻对轰隆隆老师的实验室产生了兴趣。于是马小跳想方设法地接近轰隆隆老师。他甚至故意在上科学课时捣乱,希望轰隆隆老师能像秦老师那样把他带到实验室去。可是轰隆隆老师不是秦老师,他从来不把上课捣乱的学生带到他的实验室去。于是他主动向轰隆隆老师承认错误,向轰隆隆老师提问题。轰隆隆老师没办法,只好把马小跳带到实验室去。后来他知道了轰隆隆老师的魔术的秘密。
通过读书,我学到了好多知识!