美丽家乡的巨变作文450字
我的家乡坐落在大运河畔,是一个历史悠久的小城,美丽如画的荷藕之乡——宝应。
近几年来,家乡有着很大的变化,你们知道吗?听我来讲一讲吧。
宝应从一个不起眼的小县城,到了热闹繁华的大县城。其中最显眼的是铺在开阔的田野上一条阳光大道--宝应大道。宝应大道西到宝应环城路口,东至京沪高速公路宝应段路口,路面宽阔平坦,一盏盏美观的路灯照亮行人前面的道路。走在这条路上,一阵阵微风轻轻拂过,你会感觉很舒服。路边有不少建筑,如新建车站、新的县政府、大上海国际公寓等,一座座高楼大厦拔地而起,不少住宅小区已经有了十几层高的楼房,还安装了电梯。路两旁的长方形花坛里开着五颜六色的小花,环境非常优美。以前老城区路面坑坑洼洼,路灯已经不那么亮了,下大雨时有些房子还漏雨,与如今的新城区比起来,简直是天壤之别,宝应商业街,一个比一个的繁华。
宝应的经济正在发展,城区的周围荒地也变成了一排排非常漂亮的高大的楼房,城区周围也扩建了许多工业园区,有许多外商也纷纷来到宝应投资办企业
啊!这就是我的家乡,它的变化真大呀!经过不断地创建后,它将会变得更繁荣,更美丽!