四季,色彩斑斓。草长莺飞的春,阳光绚烂的夏,天高云淡的秋,雪花纷飞的冬,令你遐想,令你向往。人生也是如此。天真烂漫的童年,无忧无虑的少年,追求独立的青年,默默无闻的成年……我最喜欢的季节是夏。
夏的晨,是朝气蓬勃的。早晨那一轮红彤彤的日,带给我们希望,带给我们热血,带给我们力量!那一道道喷薄而出的阳光,是千千万万只鸟儿。这一只告诉我们要奋斗;那一只,告诉我们要拼搏!夏的晨,是充满希望的,它告诉我们:“不管昨天你遇到多么大的困难,它们都已经消失在地平面上,你要做的是‘忘记昨天,珍惜今天,期待明天’”!
夏的午,是火热的。那一道道炙热的阳光,仿佛要融化大地,融化一切。这是什么,这不正是我们少年吗?我们少年最珍贵的就是无极限的青春!我们正要如同那炙热的阳光,融化困难,融化阻拦,融化阻挡我们的一切!我们要保留这份永不言败的意志,保留着这份唯我独尊的狂傲,放肆的笑立于天地间!这才是祖国的希望;这才是前进的号角;这才是我们少年啊!
夏的夜,是不可捉摸的。有时,它是隐藏那些强者柔弱一面的,但有时,它又是流露出音乐的八音盒。不顾它是什么,我是爱着它的!它是我精神的支柱,它是我哭泣时那向我敞开的暖暖的怀抱:它也是我身心疲惫之时的八音盒。夏的夜,令我难忘,令我怀念。她好像妈妈,在我跌倒时,伸出手来,将我拉起。那是一只白皙的手,如同月光一般,清清凉凉的,将我那气愤骄躁的心抚平,让我的希望重新点燃!
啊!夏的晨,夏的午,夏的夜,都是我的钟爱,都是我的导师。我爱你,夏!