前两天,在我们村发生一桩女孩子跳河惨死的事件。当人们找到她时,已经因抢救不及时,断送了生命,离开了这充满阳光的人间。在这件事后,人们众说纷纭,“是她自己不小心掉下河去的”、“是别人把她推下船去的”、“是她自己想不开跳下去的”……我与这位正值妙龄的女孩还有些关系,她是我的小姑姑,她在家中没有事干,闲着没事,也不上学了,不知道怎么会说死就去死了呢?干吗要去寻短见呢?
人们常说:“世界因生命而精彩”,可是,又是谁给了我们生命与幸福呢?从妈妈的肚子中出来一直到现在为止,在背后,是父母在一点一滴照料我们的饮食起居,他(她)们不知为我们付出了多少个艰苦的岁月。是他们,在用自己爱的羽毛编织着像天使一般美丽的翅膀,让子女幸福健康,快乐地飞翔在蓝天白云间,过着美满的生活。
母亲对我的爱就像那轻柔的水,每天都在我幸福的脸颊上拂过,让我倍感温馨。于是,小时候的画面一幅幅浮现在我的脑海中。
记得妈妈那时老是爱唠叨我,我都给顶了回去,可她还是继续说下去,我最后再也忍不住了,眼眶里充满了无奈而又委屈的泪水,大哭了起来。可是,在半夜中,我反而在听妈妈流泪叹息道“都怪我不好,都是我对孩子过了火,让孩子受委屈了”。我当时心里是多么的难受,现在又是多么的内疚。
父亲深沉不爱表达,我小时候非常不懂事,一直是爸爸陪伴我玩耍。爸爸很爱我,任我撒娇,我骑在他的脖子上玩,嘴里瞎说着“驾……驾……”。他当时看着我,露出满意的笑容。他把我举过头顶,我看着他,也咯咯地
笑了起来。