现在是北京时间凌晨5点55分,再过5分钟,我就要驾驶本人设计的飞行器“金龙”号到金星上探矿去了。
杰克到现在为什么还没有到呢?杰克和我都是国际宇航协会的成员,是我的合作者。
只差两分钟了。这时,飞行器的门被打开,走进来一个外国青年。我高兴地叫了声:“杰克,你好!”
杰克抱歉地说:“对不起,我来晚了,但我带来了一套新装备。”说着,他拿出两套背包状的器具。“这是最新研制成功的‘氧气循环器’,它可以把人吐出来的二氧化碳还原成氧气。找杰克解释道。我不由赞叹地说:“真是太棒了!”
6点整,火箭发射了,直刺蓝天扩迅速冲出了大气层。按预定的程序,飞行器顺利地与火箭分离了。
杰克望着星罗棋布的各种仪表,对我说:“这真是不同于一般的飞行器呀!”
我说:“这是一艘独具特色的宇宙飞行器,它和中国古代传说中的;‘龙’在外形上极其相似。”
“龙?”杰克疑惑地望着我。
我说:“这只飞行器就是我最新研制出来的‘金龙’号飞行器。”我拿出飞行器剖面图向他解释道:“你看,龙头是驾驶舱;两眼是一副高倍望远镜;一对长角是一种高功率雷达的不定向天线。龙身长一百多米,表面装有活动鳞片,这些鳞片都是用超硬度耐高退材料制成的,每块鳞片内装有一架高速粒子发射器。龙身前部是设备舱,中部是货舱,后部是动力舱,尾部是飞行器的控制舱。四只龙爪是起落架。
‘金龙’号飞行器采用新型的软性结构,首尾可以连结,构成了圆圈,这样着陆时旋转几圈便可以停稳,比一般的滑行降落轻巧得多。”
突然,危险信号红灯亮了,雷达荧光屏上显示出许多高速运动的光点。这些光点就是由一些小流星组成的流星群,飞船要是撞上这些东西,非撞坏不可。我低头看看仪表上显示的距离,8万米,5万米,1万米,杰克一按发射器的按钮,鳞片张开。万道强光向四方发射,流星群被击成粉末了。
我们经过一段时间的飞行,终于到达金星上空。
我仔细选定一块较平的地带作为着陆点。
我略宁一下神,全力以赴按第一个方案进行软着陆。
我按动一个电钮后,飞行器便首尾相连,逐渐减慢速度,徐徐下降。起落架二接触金星表面,就在原地旋转起来。旋转几圈后,速度慢慢减小了。好!软着陆成功了!
飞行器停稳后,我和杰克手拉手走出了驾驶舱。
众所周知,金星表面温度很高,气压很大。幸好着陆点在金星背阳处,温度不太高。气压大,必须穿特制的宇航服。
我和杰克穿的宇航服是科学家根据生活在深海中的虾的构造原理研制成的。
我们俩一起拍了纪念照。
经过半小时的准备以后,我们便开始探矿。
杰克说:“拿出你准备的工具吧。”我笑了笑,从设备舱里牵出两匹机器马,又拿出两支“画杆描金戟”。杰克笑着说:“东方勇士,要决斗吗?”我说:“这是机器马,那是探测器。”杰克接过戟,又拉过马,仔细地看了看,赞叹道:“中国人真聪明!”我忙说:“这是人类智慧的结晶!”原来那机器马的两眼是两盏搜索灯,马耳朵是信号接收机。马鞍装着减震装咒和方向控制器。那两支画杆戟的戟头是信号发射器,戟杆是核电池和仪器,末端是开关。(初中作文)
我们骑在“马”上,手持“画杆戟”,开始了探矿。机器马驮着我们俩平稳地前进,两眼射出的光照得眼前的金星地面一片明亮。我俩把“画杆戟”指向地面,打开了开关。一会儿,戟头的信号灯亮了。“这儿有!”杰克惊喜地叫着。我们跳下马来,测出了储藏最。
经过几小时的钻探,得到了很多矿石,我们把它装在飞行器的货舱里。
北京时间下午3点整,我们离开了金星,飞回了人类的摇篮——地球。