想象的作文
在我们的世界中,科技正在不断地进步发展,几乎人人都拥有一辆汽车。但成千上万的汽车所排放出来的尾气,足以让我们的城市笼罩在深深的雾霾中。如果世界上有由大树种子种植出来的汽车,那么这些污染源不就得以消失了吗?那就让我们来发挥想象,创造这样的汽车,那它们是怎样生产的,长的是什么模样,又有什么优点呢?
我认为,依靠克隆技术、生物能源技术和信息传递技术,就可以生产这样的汽车。我们都知道,克隆技术是将一个生命体的一个细胞经过培养而得到一个新生命的无性繁殖。但要完成“种植”汽车并不是简单的将汽车的零件和树种子的细胞结合在一起,而是在树种子的DNA中植入汽车的信息,从而改变树种子的DNA。将这样的种子送到汽车种植工厂的生长线上,再利用超级光能扫描让汽车种子快速进行光合作用,就可以在短时间内完成一辆环保的“种植”汽车的生产。
这辆“种植”汽车的外观十分独特,整辆汽车由棕色和绿色作为主色调,车顶上有一片巨大无比的树叶,它就是太阳能收集器,汽车通过树本身的光合作用来产生能源,驱动汽车,且不会产生任何尾气。在阴雨天,“种植”汽车可以利用自己的“叶脉油箱”存储的能源来驱动汽车,一点都不必担心车子没“油”的问题了。整辆汽车是一个生命体,它可以自动获取外部信息,形成汽车的自动驾驶功能,乘客可以在车里读书、听音乐、聊天,甚至是闭眼休息,既轻松又安全。这辆“种植”汽车还有一个特点:冬暖夏凉,待在车里,你会感受到适宜的温度和清新的空气,正是一个行走的“空调”呢!
“种植”汽车着重于自然和环保,使用寿命长,生产成本低,它可以造福人类,让世界变得更加美好!