萝卜蹲作文300字
有一天,我去练武术,练到一半,教练叫我们玩“萝卜蹲”游戏。
我们开始分号,大家采取投票的方式来决定各自的代号,最后小明代号为红萝卜,我代号为白萝卜,小刚代号为绿萝卜。
于是我们开始玩游戏,我们几个以石头剪刀布的方式来决定排列的前后,结果小明和小刚都出了布,我出了剪刀,所以我排第一,小明排第二,小刚排第三。
教练说完游戏规则后,游戏就开始了。我喊了一声:“白萝卜蹲完,红萝卜蹲。”话音刚落,小明就喊:“红萝卜蹲完,绿萝卜蹲。”小刚又喊了起来:“绿萝卜蹲完,白萝卜蹲。”结果我没反应过来,被教练发现,我只能去唱一首歌。因为游戏规则里面有规定,只要停顿了,就要唱一首歌。
唱完了之后,我心想:“小刚你给我等着,看我怎么套路你。”想到了这些之后,我又喊了起来:“白萝卜蹲完绿萝卜蹲。”果然小刚也停顿了。我想他心里一定在想:“不是应该叫小明吗?怎么叫上我了。”于是他也被教练叫上台唱歌。
我们又玩了一会儿,结果小明一次也没有被惩罚。
这件事让我明白了,凡事都要集中精力。