萝卜蹲作文300字
今天,我上百思特辅导班写寒假作业。写不到半会儿,老师来叫我们去写作文。
进去之后,老师让我们玩了一个游戏,叫“萝卜蹲”。老师先把我们分成了两组,一组有八个人。
游戏开始了,老师先把写有成语的卡片给了我们。规则是:在玩游戏时,每个卡片代表一个人,说到谁谁就蹲,先把别人的成语记住,等到把单词收上去的时候,这样才开始游戏。老师说完规则之后,说:“这时在考验我们的记忆力与注意力”。
第一次,女生上去了,老师给她们发成语纸。游戏开始了,有一个女同学说:“欢天喜地蹲,欢天喜地蹲,欢天喜地蹲完,年年有余蹲……”就这样玩着玩着,她们就开始“报复”了。
第二次,老师把成语纸收了上去,这时,老师才考我们的记忆力,收上卡片纸之后,游戏难度就大大加大了。
从这个“萝卜蹲”中,我得到一个启示,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,无论干什么事情都要集中注意力。