今天我和妈妈去逛街买了鞋,刚走进小区大门,我突然一拍后脑勺,对妈妈说;“哎呀!妈妈,我都差点忘了,我们明天要举办摄影展,到时候,我们结对子的小朋友也要来给我们评分,怎么办呢?”我焦急的问妈妈。妈妈也不知所措,焦躁起来,“这下雨天怎么摄影啊?”
我突然心生一计,“老妈,这雨天摄影好像要比晴天好看多了吧,你瞧,这些花草在露珠的衬托下迎着阳光闪闪发光,而且那碧绿的树叶也被雨水洗的干干净净,多美丽啊,就找这雨的景色进行摄影吧!”妈妈也若有所思的点了点头,说道:“那就这样吧,我们一起去寻找大自然雨后的美吧!”
我拿着手机边走边照,恨不得把全世界所有的美都照下来。“妈妈!妈妈!你快看,这株小花真好看,我要把它照下来,你说从哪个角度照呢?”这时,我就像一名专业的摄影爱好者,仿佛摄影的方法我都掌握了。
快要吃午饭了,我和妈妈加快了速度,来到了小区后门,因为这里有好多桂花树供我们拍照,你看,哪些桂花虽小,但朵朵都散发出诱人的清香,让过路的人们都驻足沉醉他的花香里,我快速的从各个角度围着桂花转了一圈,将桂花那小巧玲珑的身姿永远的存在相机里……
通过今天摄影,我知道了:再渺小的东西都是有价值的,就像桂花,它虽然渺小,但它那迷人的清香却让人难以忘掉。我还发现这些花朵平时我都没注意过他们,今天突然发现他们好美!就像有些人天天生活在幸福中他却没感觉到!其实我们只要用心去发现幸福时刻都围绕在我们身边。