今天,我来到了翠苑一小学校,来玩一个叫做“滚铁环”的游戏。
陈老师教我们玩“车轮滚滚”、“飞碟漂移”、“绕走S形”、“绕行9标”、“飞碟投篮”和“飞碟中转”。车轮滚滚就是拿一个“棍子”,用“棍子”的钩子钩住那个铁环,使得铁环往右靠,并使钩子不“逃”出来,按照这样,飞快地跑。
飞碟漂移就是用右手拿着黄色的飞碟使劲往前方扔,扔得越远越好。
绕行9标就是把九个飞碟围成一个正方形,再按照 “车轮滚滚”的方法绕着“正方形”走,走得越快越好,越熟练越好。
飞碟投篮就是把铁环放在面前约3米,然后站在铁环后约3米,开始用飞碟想铁环扔飞碟,扔得越多越好。
小虎队的哥哥姐姐们给我们示范完,我们小记者们便拜师学艺,让哥哥姐姐教我们。教教我的是一位姓赵的大姐姐,我按照她教我的方法学会了“车轮滚滚”、“飞碟漂移”、“绕走S形”、“绕行9标”、“飞碟投篮”和“飞碟中转”。而且成绩还不错呢!“车轮滚滚”最远滚了约8米,“飞碟漂移”最多扔了约10米,“绕走S形”最远绕了8个(最多9个),“绕行9标”最远绕了6个,“飞碟投篮”最多投了5个(最多7个),“飞碟中转”最少用了约15秒,嘻嘻!还可以吧?
我还买了一套运动圈,45元,打算在家里好好练练,希望竞选大队长的时候能派上用场,呵呵!今天玩得真开心!如果你也有兴趣赶快也去买一套吧!