成长的作文600字
今天又到了我们搬家的时候了。
昨天,大人们就已经把各自的东西准备好了,打包成几个箱子,排放在客厅,等待搬运。
可我磨蹭到今天才收拾。因为这次会在家多住些日子,所以妈妈一早就叮嘱我,需要收拾的彻底一些。并且最后还要用防尘布把床给罩起来。
九点整,我开始动工,本来我以为很简单,但是因为妈妈这次的要求多了彻底两个字,一下子把难度增加了好几个数量级。
于是,我开始翻箱倒柜,本来我打算先把作业有关的书本理好放床上,然后把衣服再放一个包就ok了。没想到在我稍微认真翻查后,光是书本和小卷,作业,笔记,就堆满了大半张床,还别说,课外读物,小说漫画等等,林林总总,看起来还真不是一般的壮观!
我不由随手拿起一张小卷,哦,那是去年刚入学不久,刘老师要求念得拼音过关题;又抓起一张,那是董老师的数字描红,旁边还有英语老师的第一次试卷,再旁边还有那半块怎么找也找不到的熊猫橡皮我看着这一张张伤痕累累,满是划痕的纸片,突然有种说不出的感觉,成就感?有一点但不全是;辛苦,有一点但也不全是。仔细想想,我觉得更多的应该是那份不舍、怀念跟庆幸。
我知道妈妈让我清理,是想让我丢掉那些她感觉没有的东西,可是我很不以为然,因为妈妈不知道,正是它们陪伴了我整整一年的时间,是它们让我知道了aoe,认识了ABC,学会了打电脑,做好了礼仪操,也是它们看着我交到了许许多多地好朋友,遇到了那么多好的好兢兢业业地好老师,更让我从一个什么都不知道的幼儿园小朋友,成长为现在这样一个可以习作,可以口算,可以背诗读书,可以懂点小道理的大孩子。
我真的很舍不得这些在别人眼里的废纸。因为它们伴我成长!看我长大!给我曾经!