成长的作文600字
“一个人摔倒并不可怕,可怕的是摔倒后站不起来。”这句话是我从爸爸那学来的,本来我是一个“成事不足,败事有余”的人,自从我听了爸爸这句话后,我就坚强了起来。
那是个阳光明媚的星期天,老师星期五下午嘱咐我们全班同学星期天去学校参加跑步比赛。那天我去学校时,比赛快开始了,我立刻把背包放在我们班的队里,然后到起跑线集合。比赛在裁判的哨声下开始了,我得意洋洋地暗说:“哈哈,我一定赢。”谁知,我只是第十名,这时我心里闷闷不乐。回到家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸慈祥地对我说:“孩子,不要灰心,一个人摔倒不可怕,可怕的是倒下后站不起来,毕竟失败对于弱者是万丈深渊,对于强者是前进的阶梯。就像你常看的千手观音,你知道吗?她们都是聋哑姑娘。”“那她们怎么会那么厉害?”“因为她们相信:我能行。她们的演出让世界各地的人们赞叹不已。所以,你要对自己有信心,不要遇到一点困难就退缩。只要你勇往直前,成功就会一步步向你逼近。如果你想要采摘胜利的果实,想品尝成功的滋味,就不应该退缩,就不能因为这一点挫折而灰心。孩子,加油吧!失败乃成功之母啊!爸爸相信你能行。”“好的,爸爸,我不会让您失望的。”自从我听了爸爸教诲,我对自己充满信心。在一次乒乓球比赛里,我取得了好成绩,心里高兴极了。当上领奖台的那一刻,我感到我是世界上最快乐的人了,当时我只想说一句话:“谢谢您!爸爸。”
爸爸的教诲使我明白了只要有信心、有志气,就能成功,如果你想和我一样,就要有坚持不懈的精神和永不退缩的勇气,这样你才能品尝到成功的滋味,你还要相信一句话:有志者事竟成。
这就是我成长中的故事。