成长的作文600字
记得刚刚上幼儿园的时候,爸爸就用一个个书中的小故事吸引着我,让我慢慢的迷醉在浓浓书香中。
从此,书摊旁、书店里、书架前,都有了我捧着书认真阅读的身影。每当我一有空闲,一杯茶,一本书,就构成了我生活中最常见的图景。书,就如同一个朋友,记录着我每一路的成长。
今年寒假,爸爸把一套《少儿大百科》送给我,我高兴坏了,这本书内容丰富,从深邃神秘的宇宙太空,到美丽如画的自然风光,从奇幻莫测的植物世界,到千奇百怪的动物王国,都让我如痴如醉,对它爱不释手。每天坐在书桌前,我都如同一块干燥的海绵,幸福的吮吸着书中的营养。
因为读书,现在的我知道的事也多了。一次,我和爸爸妈妈开车去市区,妈妈问:“为什么市区比郊区热?”我连忙用从《少儿大百科》上学到的知识响亮的回答:“因为城市有热岛效应!”当自诩“上知天文,下知地理”的老爸也向我投来了震惊的目光时,我不得不感谢我的好朋友——书籍。
是呀,书卷多情似故人,它时刻陪伴着我,让我一次次的成长。法国作家都德说过:“书籍是最好的朋友,当你生活遇到任何困难的时候,都可以向他求助,他永远不会背弃。”每一位朋友都有不同的性格,有的诙谐幽默,有的轻松潇洒,有的庄重肃静,有的丰富渊博。
《中华上下五千年》带我认识了遥远的过去,《科学探索》引领我探索神奇的未来,《哈利波特》让我进入一个奇妙的魔法世界,《老人与海》让我感受到一种坚韧不拔的与生活抗争的精神……
书是我的好伙伴,它一直默默的陪伴着我、帮助我,让懵懂无知的我一步步成长。接下来的日子我将继续与书为伴,我相信,书一定会伴着我走好人生的每一步。