我的家乡在北京,这里有数不清的名胜古迹,是全国人民向往的地方。宽阔的天安门广场迎接来自五湖四海的游人,雄伟壮观的天安门城楼庄严地伫立在长安街一侧,中山公园里姹紫嫣红的鲜花特别美丽,故宫博物院里一件件文物记载着历史。颐和园、北海公园风景如画,游人如织。还有一百多家博物馆坐落在北京的各处,让人们可以学习到更多知识。
北京四季分明,尤其秋天更加迷人,蓝蓝的天空,洁白的云朵,漫山遍野的红叶,黄澄澄的大柿子,紫水晶一样的大葡萄……
啊,我的家乡庄严又美丽!我爱我的家乡!