我的家乡在呼伦贝尔大草原。那里风光秀美,是一个美丽的地方。
我看见过波光粼粼的甘棠湖;看见过惊涛骇浪的黄河。但却更喜欢我家乡的根河。根和可真弯啊!好像一条长龙卧在草地上。莫日根河是鱼儿的游乐园,有着鱼儿们美好快乐的回忆。
我看见过人工栽培的草原;人工种植的松树;校园里、小区里的花朵。但我却更喜欢我家乡的大草地。家乡的草真绿,好像大地的绿棉被。好像一个个绿色小精灵。大草原的花真美啊!五颜六色的花朵、各式各样的花朵,好像是走进了花的世界。
我爱我的家乡,我爱我的家乡每一寸土地。