关于爱的小学作文
一直以来我都以为那是恨。
直到有一天我回眸视之,方才发现,恨的深处是大爱。
曾经的我,盲目无知。
那天的我,瞬间成熟。
曾经的我,跟着亲人们一起嘲笑父亲放下城里薪水高、待遇好的工作不做,非要下乡种田的举动。殊不知,父亲在我们眼中那么愚昧的举动,仅仅是为了让我们的环境更加清新,而默默承受了来自外界舆论的巨大压力。
曾经的我,觉得自己从来没有得到过父爱。因为,父亲对我的眼神是如此漠不关心,以至于我摔得浑身是伤,也得不到父亲的一句安慰。在写关于父爱的作文时,我绞尽脑汁的胡编乱造,然后嘴上微笑着看那上面大大的“优”字,心头却涌起一股悲伤。
曾经的我,认为父爱是个荒唐至极的名词,在这尘世间,打着这偌大的幌子招摇撞骗。
直到那天,我接到了县城重点中学的录取通知书,收拾行李返校那天早晨,母亲到村口送我,叮咛了几句。正当我将要跨入公共汽车之际,我回过头来微笑着对母亲摇了摇手,却蓦地发现父亲正坐在家门注视着我,我们的目光一遇到一起,他马上低下了头,猛吸着烟袋。
回过身来,我的泪水顿时决堤……
原来,在我身边,父爱从未缺席……