窗外优秀作文
夕阳西下,我站在窗边。远处的天空被染成了一片橙黄色,就好似谁将橙汁泼了上去,那么艳丽、那么纯粹。好一幅美丽的画卷,令人赏心悦目!
向下看去,窗外是青葱翠绿的一片,高矮不齐的树木都长得十分茂盛,树冠一顶挨着一顶,中间却有一个“坑”。那个坑中便是院子的木桥和池塘,也就是我最喜欢的地方。
春天柳树发了芽,枝条迎风飘扬,悬在池面上,它好似在欣赏自己的发型。望着那长长的枝条,我常常幻想,我要抓着那枝条,站在木桥上,是否能像猿猴一样荡到池中的假山上去呢?可我也知道那柳条应该是无法承受我这个异想天开孩子的体重的。
夏天窗外是最美丽的。池塘里娇艳欲滴的荷花,在周围绿树的包围下,显得格外动人。池塘好似是一个大舞台,荷花就是唯一的主角。他们披着绿色的薄裙,粉色的纱衣。有的大方活泼,已经完全怒放了,而有的却还在害羞,只张开了几朵花瓣,还有的紧紧地抱在一起,不肯露面。路过的人都会停下来,欣赏许久后方才离去。池塘旁边还有一大片铺了假草的地,男孩子们常在这儿踢球。虽听不到他们激烈的叫喊声,但他们的争斗从他们的动作中我还是能感受到的。
秋天,树叶都枯黄了,不同种类的叶子纷纷飘落下来。打扫院子的人,把他们都扫到路的两边,好似两条金黄色的花边,将木桥装饰得更加美丽。
冬天池中的水都被抽走了。大雪过后,光秃秃的树干上积满了白雪。池塘里也铺了层皑皑的白雪。木桥也就显得更有意境了!
一扇窗,看见四季的更迭,看见人来人往,看见日出日落。一扇窗,带我领略世间万物的美好,让我深深地爱上了大自然!