妈妈是美的作文300字
我的妈妈有一双大大的眼睛,比黑葡萄还亮,鼻子上架着一副黑色眼镜,嘴巴小小的,却能说会道。
我的妈妈是个爱唠叨的妈妈。记得有一次,我和同学约好出去玩儿,我还没出门,妈妈就开始在后面没完没了地唠叨:“出去玩要注意安全,不要去有水有电有火的地方,也不要去人多或者是人少的地方,过马路时要注意安全,小心不要摔倒……”我心里想:一天到晚地唠叨,真的好烦啊!其实我也知道妈妈唠叨全是为了我好。
我的妈妈不仅爱唠叨,还很爱臭美。一次妈妈的朋友约她出去吃饭。于是妈妈走进卧室,打开橱子就开始了打扮了,一会儿试试那件衣服,一会儿又穿穿这件衣服,她穿上之后还在镜子面前照来照去,最后选出了一件粉红色的连衣裙。接着她又走到化妆台前,一屁股坐在了板凳上开始化妆。她用粉在脸上擦来擦去,用口红在嘴上涂来涂去……终于化完妆了,又要开始选鞋子了,一会儿穿上一双高跟鞋,一会儿又穿上一双平底鞋。几个小时过去了,妈妈臭美完了,结果我们到餐厅时大家已经开始吃了。
这就是一个又唠叨又臭美的妈妈,但是我很爱我的妈妈!