每个人都有各自的外貌和特点,我的妈妈十分漂亮,并且非常爱臭美,整天就知道化妆
我的妈妈有一头紫檀色的短发,时而清清爽爽,时而像“鸟窝”。浓浓的大眉毛,炯炯有神的眼睛里闪耀着喜悦的光芒。生气时,鼻子就成了“秘密通道”。身材又高又瘦,穿着个高跟鞋走在大街上,会吸引许多“观众”。
臭美是我妈妈的特点。有一次清晨,妈妈提早一个小时起床,随随便便让我吃点儿什么,便昂首挺胸地去化妆了。先是睁大眼睛,把眼睫毛刷得雪白,跟个妖精似的。又不紧不慢地涂着口红,弄出了一点就得停下来,这还好,紧接着,又开始了慢悠悠的“战争”......我实在是等不下去了,大叫:“妈妈,好了没?我快迟到了!”妈妈迟钝了几分钟:“再给我五分钟,很快!”可是,又过去了十分钟,我又催妈妈:“你好了没呀?”这回妈妈连我的这番话都没听进去,自顾自的化妆。妈妈早上化妆是理所当然的,可晚上也捣鼓起来了。要出门吃饭时,妈妈把衣服翻得满屋子都是,还喊着爸爸:“老公,快帮我过来挑衣服!”幸好爸爸脾气好,不然要和妈妈来一场血淋淋的“战争”。
我的妈妈真是太爱臭美了,开始了就停不下来。