描写春天的作文
阳春三月,春回大地,万物复苏。在这阳光明媚的日子里,我和妈妈一起去爬山。
一路上,我看见小草偷偷地从地里钻了出来,给大地爷爷换上了绿色的、美丽的新装。它们有的像一位位小战士,守卫着一棵棵大树;有的像一个个害羞的小姑娘,躲在大树后面低着头;有的好似正在舞蹈,你瞧!多美的舞姿啊!
大小树儿都发出了嫩绿色的芽儿。有的像绣针笋似的。有的红里透绿,像是被谁什么颜色染过似的。有的还像一把把芭蕉扇似的。桃花开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。有的已展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,美极了!松柏像一位位战士,正在守卫着我们的龙泉这个美丽的家园。松柏旁边的野花聚拢在一起,好像是在比赛似的,它们有的还在化妆,有的正准备上场,有的正在展示着自己的歌喉。
一路上,我尽情的陶醉在这春天的美景中,要回家了。我还时不时地转过身去想再多看几眼山上那美丽的景色,春天真美呀!我爱春天!