时间,有两张脸:白天与黑夜。白天,太阳升上天空,陪伴我们,照耀着我们,给我们温暖和光明,让我们能全心全意地投入学习,工作、生活。夜晚,月亮挂在天空,守护我们,给我们温馨和宁静,让我们尽情释放疲劳和倦意。
时间有三条腿:秒针,分针和时针。秒针非常活泼,步伐轻盈,滴滴答答的脚步声警示我们珍惜时间。分针老实,一步一个脚印,悄然无声,不知疲劳,毫不犹豫地前行着。时针稳重老实,定时踏响的节拍犹如号角,启示生命向生动与永恒冲锋。
时间有三间客房:昨天、今天和明天。昨天安息着那些已经不能改变的事实和已经凝结的色彩,今天永远陪伴着我们奔跑,明天是灿烂的未来,永久的期盼。
时间有四套衣裳:春夏秋冬。微风拂面,百花齐放,绿色绽放,波纹漾漾——春装艳丽而美,把青春打扮得繁茂而秀美。夏装则不一样,明媚的阳光、洁白的云朵、奔放的雨水、摇动的菜花是它的点缀。秋天来了,时间又换了一套衣服:蓝天和白天是帽,金黄的麦苗是衣,深绿的小草成冷的色调:晶莹的雪花,阴冷的冬风,干枯的草地,冰凉的河水……
时间就像一个怪人,时而可爱,讨人喜欢;时而凶猛,令人讨厌。时间如流水,一去不回头。让我们与时间怪人,一起赛跑吧!