从我步入解放路小学的那一天,“协同、进取”的校训就牢牢地留在了脑海里,伴随着我度过快乐的学校生活。
我对校训的理解经历了一个过程。起初只在字面上懵懵懂懂的理解,后来我开始渐渐领会其中的意思,到现在它已经成为了我的行为准则。就在最近,我代表班级参加了校“阳光伙伴”活动,我高兴地把这个好消息告诉了父母,他们都积极为我参赛出谋划策。班主任胡老师将我排在了队伍的中间,我的一言一行都起着引领和示范作用。当练习的时候,我带着同学们喊起了响亮的节拍;当摔倒的时候,我第一时间站出来稳定人心,把运动要领告诉每一个队员;当冲向终点的时候,我鼓励大家要齐心协力,同步向前。在这个考验团队合作能力的运动中,我用自身的努力践行着校训。
我深深地相信,有了我和我的同学们、老师们和家长的众人协力,我们就能一直保持向前、向上的进取,哪怕只是一小步,我都由衷感到幸福,这是我们共同奋斗的目标。