绿豆,听这个名字就知道它一定是绿色。我的绿豆宝宝是抹茶绿,它的大小大直径约在0·5毫米,椭圆形状。
绿豆宝宝们一粒粒挨挨挤挤地躺在小盘子里,张着白白的小嘴,正笑得欢呢!用清水洗后,在灯光的照耀下,像一颗颗晶莹的绿珍珠,光彩耀人。我把绿豆宝宝放进透明的玻璃杯里,倒入水,不多不少,刚好没过绿豆。
第二天一早醒来,我立刻就去看绿豆宝宝了,希望它们能给我一点惊喜。果然,绿豆宝宝们已经有了动静。大多绿豆宝宝已经胀破了绿外衣,有的咧开了小口子,有的已经伸出了小脚。有些“急性子”的小绿豆已经用它们白嫩嫩的小脚踢开了“绿衣裳”,白嫩嫩的小脚在清水中透亮又可爱。可有些绿豆宝宝是个慢性子,就是不肯拉开“拉链”,可能是“穿惯”了绿衣裳吧!
明天会怎么样呢?我很期待,你呢?