记得有一次,爸爸妈妈都不在家,所以我只能自己做饭吃。
我打开冰箱,看见有一袋饺子皮,还有已经和好的肉馅儿,所以我决定包饺子。首先,我拿出一张饺子皮摊在手里,然后学着妈妈的样子把肉馅儿放在饺子皮上,接着就到最难的环节——包饺子。可是,连试了几次饺子馅儿都露出来了。我刚把这边捏好,那边又破了,我把那边补上,又有新的地方露馅儿了。“皇天不负有心人”,我费了九牛二虎之力,总算包好了一个饺子。有了成功的经验,后面包起来就顺利多了,不知不觉我就包了好多好多。最后,我就烧了一锅热水给饺子娃娃们“洗澡”了!
饺子煮好了,我把热腾腾的饺子端到餐桌上。一想到爸爸妈妈那么辛苦,我就决定和爸爸妈妈一起分享我包的饺子。等了20多分钟,爸爸妈妈终于回来了,他们看到我自己做的饺子,心里乐开了花,连声夸赞道:“宝贝长大了!真棒!”
你别说,自己包的饺子呀,吃起来真的是特别的香!小朋友们,你们也可以自己动手试一试哟。