小学记忆作文
每当我看到水时,就会情不自禁地想到大海。想到海面上那一排排波浪,想到晶莹剔透的浪花,想到那“水天一色”的美景。这是多么振奋人心啊!
当我第一次看到无边无际的大海,海中一排排波涛像千里马一般冲了过来。海上微波荡漾,清晨的海风轻轻地抚摸着我的脸颊。金黄色的沙滩,细腻柔软的沙子穿过我的脚丫子。再往前,就会感觉到浪涛拍打着脚面,海水时而带着一丝温暖,时而夹杂着寒气,让我充满了力量。我慢慢地向着海面较深的位置走去,不一会儿,我的绝技——游泳技术就发挥出了优势。我像一条灵敏的鱼自由穿行在大海里,正当我得意忘形时,一个海浪打过来,“不好,海水跃进了我的嘴里”,我对自己说。听大人们说:海水特别咸。今天我真正领略了海水的咸味,真是难以下咽,那种咸已经涩到了嗓子,直达气管。
在大海里,我忘形地与水搏斗,不知不觉中到了中午,肚子发出咕咕地抗议。爸爸带我们去吃饭,入乡随俗,大海盛产海鲜,爸爸就决定带我们也尝尝鲜。我们点一些平时没吃过的东西,菜很快就上来了。我看见了各式各样的海鲜大餐——酱燥鲍鱼、清蒸螃蟹、爆炒田螺、蛤蜊、还有大龙虾……我馋得直流口水,忍不住忙夹起一只鲍鱼放在嘴里,即刻酱香味、肉香味让我应接不暇。厨师的技艺可谓高超,鲍鱼肥而不腻,蛤蜊、螃蟹的火候也是刚刚到位,真是人间美味,世间极品!我抓起一只大螃蟹,使劲一掰,哇!蟹黄一下子流了出来。说时迟那时快,我一口气吸到了嘴里,那个爽劲此时想起也令人垂涎欲滴,久久不能自已。
傍晚时分,第一颗星星呈现在一望无际的海空上。它像一颗黄色的钻石,一动不动地挂在暗紫色的天空中。时间分分秒秒地过去了,夜幕将临,大海被天色笼罩成深黑色。海水开始退潮了,大海就像一只发过威的公牛一样精疲力竭地退下去了。夹杂着的海草和海带被搁浅在海岸上,游客仍依依不舍地追寻着大海,并感受着海的气息。大海让我记忆深刻,它是大自然给人类的恩典。每每看到水,我仍然会忆起有关它的一切,这一切都使我永生难忘!