吃的作文400字
有一天早上,我做了一个白日梦。
有香喷喷的鸡翅、美滋滋的热狗、还有各种各样的冰淇淋......让我这个“贪吃鬼”看得眼花缭乱,口水直流啊!突然,我被人推了一下,“谁啊,干嘛推我?”只记得妈妈在一旁说:“快点醒来,吃早饭了!”啊,原来我连做梦都想着吃,我真是一个“贪吃鬼”啊!
我跟外婆一起吃完早餐,去公园溜达了几圈。可气的是,街坊邻居一看见我们,就对外婆说:“你外孙女怎么又胖了?”我一听难过极了,难道我真的很胖吗?
于是,我下定决心要减肥。减肥说起来简单,做起来难。对于我这种吃货,减肥的第一个拦路虎便是各种美味的零食。
我怎样才能战胜自己的贪吃呢?
首先,我把零食放在面前,然后盯上一时半会儿,控制自己不去吃,这样应该就会对零食免疫吧!于是,我从零食柜里拿出了一包“虎皮蛋”,我盯啊盯,虎皮蛋好像说:“快来吃我啊!”肚子里的馋虫也说:“好想吃啊!”我最终忍不住撕开了包装纸,狼吞虎咽地吃了起来......第一次以失败告终,我非常自责,又很不甘心。
第二次,妈妈用雪糕来诱惑我,还在我面前吃,我忍啊忍,居然成功了,我抵制住了诱惑。
第三次,妈妈用薯片来诱惑我,要知道薯片可是我的最爱啊!看着妈妈吃得津津有味,我也想吃。但我极力忍住了,最终面对零食,我做到了无动于衷。
经过一番努力,我终于战胜了贪吃,我成了一个有自控能力的孩子,相信我的减肥也一定会成功的!