象棋作文400字
最近,家里人对爸爸意见特大。为什么呢?原来,爸爸开始迷上象棋了,家里的事也不怎么关心了。
就拿那一次来说吧!我的脚因为走路不小心摔了一跤,受了伤。摔的时候,爸爸、妈妈和姐姐都在旁边。姐姐和妈妈一看见我摔跤,都快步奔了过来,关切地问这问那。只有爸爸还在一旁,若无其事地玩他的手机,下他的象棋。要是以前,他会第一时间去帮我买药。可现在呢,他居然像个没事的人一样,还在那下象棋……看到这一幕,我心都碎了:难道在爸爸眼中,象棋比我还重要?!
还有一次,妈妈安排爸爸送我去上学。他应了一声好,然后就继续玩手机。过了一会儿,妈妈发现没什么动静,就去出来看了一下。一看到爸爸还猫在房间里,还在那一本正经,好像没事的人一样在手机上下象棋,妈妈生气了。被妈妈狠狠骂了一顿后,爸爸才不情愿地快速地起床了。
起床玩,上洗手间玩,吃饭玩,看电视玩,就连睡觉他也玩——爸爸真是没救了!我真希望爸爸能少玩点象棋,能多看看我的作业或者陪我玩。