我的偶像作文900字
我的偶像是青山刚昌,我佩服他的想象力,因为他能塑造出像柯南一样的人物形象。
青山刚昌笔下的经典人物可不只有柯南,像毛利兰、毛利小五郎、灰原哀、怪盗基德、服部平次……都有鲜明的人物特色。
柯南——高中生侦探工藤新一,被黑暗组织“琴酒”(代号)灌下APTX4869后变成了7岁的小学生化名江户川柯南,住在与他青梅竹马的女友毛利兰家,借助小兰的父亲毛利小五郎是一个侦探,一边帮助他破案,一边寻找幕后黑手。因此也得知小兰对他的爱意,但因为怕拖累小兰而没有将事情告诉她,只能在一边默默地看着小兰。
毛利兰---与工藤新一青梅竹马,一直以为新一只是去很远的地方破案,还傻傻的等着那个约
定“小兰我很快就回来,等我。”(第一集,云霄飞车事件)有人说:大结局新一一定会跟小兰在一起。但跟多人说:新一会移情别恋和灰原哀在一起。我不认同第二种说法,因为,在整个故事中兰是最无辜的一个。
灰原哀——APTX4869的发明者,原名宫野志保,背叛组织后服下药物,与工藤一样在药物发作后发生基因重组,变成了小孩。这种药物,人一旦吃下存活率只有5%。而且就算活了下来,也会像他们那样变成小孩。有人认为,灰原发明了这种害人的毒药,不应该活下来。但是她有一句话我认为很正确“不管多毒的药,它本身并不是一个错误,包括制作它的人也一样,关键是看你怎么使用它。”作者塑造的是一个不爱说话,冷漠的灰原哀,但她的内心却十分软弱,善解人意。当姐姐被组织杀死了,她也会伤心会流泪。她和兰有过这样一段对话:兰‘为什么折断翅膀的鸟儿还硬要坚持飞翔?也许他们漫无目的的,从来不知道自己归于什么地方。我,应该和它们一样?傻傻的等待着那个约定。’哀‘不,不是鸟儿。你是angel,永远的天使,是鸟儿们守护和关爱的对象,即使一直等待也没有放弃不是吗?’‘呵~大多数美丽的花都经不起风霜。你就是冰雪中最坚强的那支娇艳玫瑰……’由此可见,哀并不是冷血,她是有感情的。
接着就是怪盗基德,他的真名其实是——黑羽快斗。父亲是世界首屈一指的逃生魔术家---黑羽盗一。也是第一任怪盗基德。
名侦探柯南里的人物说一夜也说不完,真不知道青山刚昌何时更新结局,好期待呀!