我的偶像作文900字
当今时代,有人迷歌星“哼哼哈兮”吼个不停;有人迷影星,你都搞不懂她是在演戏还是在生活;有人迷朗朗,给家人捶背的时候搞得像弹钢琴……我没那么狂热,因为我本身就太过于心高气傲,不崇拜任何人,但还就是有那么一个人,例外了。
我最喜欢看课外阅读书,我觉得它给予我的不是单调的知识,人云亦云的大道理,而是真真实实、精精彩彩的生活。有时我都在想,如果我的一生可以谱写成一本多姿多味的故事书该多好啊!无意间,一个故事吸引了我——名字新颖,文笔轻快,字里行间透露着幸福甜美。我太喜欢那个故事了,反复读,反复念,竟不觉得厌烦。急忙看作者:佚名?这名字可真是怪啊!又看了几本书,发现这位佚名还真是文采飞扬啊!光是故事书上就发表了十几篇文章,可真厉害啊!
我不仅喜欢看书,还喜欢听音乐。我觉得让音乐舒缓人的神经真是再好不过的事情了!那一曲曲的经典,优美的旋律,让我陶醉。在电贝司培训班上,我又发现了一曲佚名发表的音乐。光是看那高高低低的音符,我就明白——这需要及其熟练的手法与反应能力。我天生不服输,壮着胆子,勉强弹过去了。但那一串串音符所演奏出的曲调有着让我难忘的美感。看来,这个佚名还是个音乐家呢!
就在我不断的惊叹佚名在形形色色的报纸、文刊、网络上所带给我大大小小的惊喜时,我已经对这个佚名佩服得五体投地了。有人问我:“你的偶像是谁啊?”要是原来,我就是一仰头,高傲的说:“没有。”但现在,我已经被佚名所折服了,我回答:“佚名。”“哈哈哈!佚名哪是个人啊!”同学把新华字典拿过来,指着佚名那一章让我看。我的头越来越低,最后差点贴着纸张了。
我很委屈,委屈的想哭——我崇拜了那么久的偶像居然不是一个人!居然是不知名的很多人!什么音乐家,什么文学家!骗人!妈妈来了,柔声对我说:“孩子,他还是你的偶像啊!”“为什么?我连她是谁都不知道,连是男是女都不知道,我怎么把她在当作我的偶像?”
“喜欢、崇拜一个人不需要明白她是谁,明白是男是女。只要你从心底深处喜欢他的作品,他为人处世的态度就好啊!”我似懂非懂的点了点头。
现在,要是有人问我:“你的偶像是谁?”我会骄傲的回答:“佚名!”其实,佚名就是在我们身边的每一个人,不管他是谁,是男是女,都有属于自己的闪光点,只是不为人知罢了。他们以佚名的身份出现在大众的眼前。喜欢他的人不需要知道他是谁,只需要知道:佚名是我的偶像,我身边的每一个人都是我的偶像!