鼓励作文600字
鼓励似那春风,吹拂你心中的焦烦;鼓励似那阳光,融化你内心的坚冰;鼓励似那泉水,滋润你内心的干涸。
从小到大,鼓励便一直陪伴在我身边,我还记得我在第一次电子琴考级时,我望着那一架琴,手在抖动着,久久不感触碰,这时,一句温柔的声音在耳边响起来:“儿子,加油,你一定行的。”望着母亲的脸,我深深地吸了一口气,缓缓吐出来,开始了弹奏。
还有我学骑自行车的时候,在一次又一次的摔倒让我想放弃时,父亲用他那厚实的手掌拍了拍我的肩膀,说:“儿子,不能就此放弃啊,你别看这骑自行车是小事,可这小事不做好又怎么干得出大事呢?来,我推着,我们接着练。”听了父亲的话,我又重新拾起了信心:“俗话说的好一屋不扫何以扫天下,我这一车不骑何以成大事呢,人生之中谁无过挫折,我相信自己,我可以的。”我脚一蹬,骑上了自行车,又重新练起来了,在父亲的帮助下,我经过了一次又一次的失败,终于我成功了。
渐渐的,一个又一个的情景从我的脑海浮现、划过。最后又回到了今天天早上,想起了出发前妹妹那稚嫩的声音:“哥哥,加油!”我听到后,摸了摸妹妹的头,笑着说道:“哥哥会努力的,你也要乖乖的。”说完后,我走出了门,来到考场,参加初中的第一次阶段考。
看着这些画面,我的内心久久无法平静,这些记忆中的什么害怕过马路,害怕考试等等,似乎就发生在昨天,父母的鼓励,邻里之间的鼓励,同学老师的鼓励,我才发觉,原来我生活在鼓励之中,这些鼓励帮助了我战胜了恐惧,走过了黑暗。
我也明白了,在别人低谷或困难中的一句鼓励,可以像那春风、阳光、泉水,帮助他们走过一个又一个墈……