关爱小学作文
在诺大的一个世界里,并不是每个人都像我们这样身体健全。
他,李志文,在一次车祸后,失去了陪伴他16年的右腿。老天似乎在与他开玩笑,开了一个天大的玩笑,以至于他这辈子都要用一根拐杖来代替右腿。可李志文并没有退缩,他比普通人更加顽强,他比一般人更加热爱生命,因为他知道,拥有生命是一件非常美好的事。
小曾是个刚强的孩子,尽管他在08年的火灾中严重烫伤,面部毁容,可他却一直是个乐观的孩子。小曾面对大家歧视的眼光、同情的眼光,他并没有伤心,小曾并没有认为自己是个残疾人,他仍然活在自己的世界里,排斥外界的干扰,排除大家的歧视。丑陋、不招人喜欢的小曾是最阳光灿烂的,无论在哪,无论在什么时候,哪儿有小曾,哪儿就有小曾灿烂无瑕的笑容。
谁说残疾人与我们不一样?谁说残疾人就要伤心地过一辈子?NO!残疾人和我们一样,都有一颗热爱生活的心,他们也可以和我们一样,在碧绿的草地上享受太阳光的热量,也可以在湛蓝的湖水中自由的地游泳,还可以唱歌跳舞……残疾人也可以开开心心地过一辈子。开心过一天是一天,伤心过一天也是一天,还不如开开心心地过呢,难道不是吗?
关爱与我们同行,让我们一起关心身边的残疾人,照顾身边的残疾人吧!