生活中有点点滴滴的爱。爱,无处不在。
清晨,在幽静的山林边的小路上,阵阵清风迎面吹了过来,像母亲温和地抚摸着脸。让人感到非常舒服。
一个看起来像七八岁的小女孩,脸上带着微笑,背着书包,一蹦一跳地上学去了。微风吹动了她的长发,发丝在空中舞动着。
但是她一不小心绊到了一块石头,手摁在了另外几块石头上,划破了皮。她的眼前迷糊了,豆大的泪珠顺着她的脸颊流了下来,滴在了一块石头上。突然,后面有人轻轻地拍了拍她的肩。后面又有人用手搀着她,把她扶到了边上的一块大石头上,让她坐下。原来,是同学们。
一个同学帮她拍了拍她裤子上的灰尘;一个从书包了拿出了纸巾,帮她擦干了眼泪;还有一个从医务室里向医生借了酒精,棉花,还有绷带。他把那个小女孩受伤的地方包扎好了以后,一边问她痛不痛,一边摸着她的头安慰她。她的眼前又模糊了。她只看到了那个为她包扎的同学胸前的红领巾被微风吹动着。
下午,太阳已挂在了天边,太阳把今天最后一束阳光慢慢地撒向大地一……
在铁路旁边,一位铁路工人正在卖力的用着工具使劲转动着螺丝。汗水顺着他的下巴流了下去,滴在了他长满老茧的右手上。时不时还用挂在脖子上的白毛巾擦擦脸,这张白毛巾的两端已经变黑了。
在这时,从远处慢悠悠地开来一列火车。忽然,一个座位的窗户打开了,从里面探出一个头,那是一个小女孩,她梳着刘海,长长的头发散了下来,在空中轻轻地飘着。她把头伸了进去,拿了一瓶矿泉水和一包饼干,递给了那个铁路工人,她笑了,笑得是那么纯洁,那么可爱。
在生活中,爱就像一把雨伞,在下雨时,为你遮雨;爱就像一杯水,在你渴的时候为你滋润心田……爱,无处不在!