关爱小学作文
关爱,它在我们身边无处不在。我们每一个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满爱!
每天放学,爷爷总会准时在校门口等着接我,几年来,不管烈日炎炎的暑日,还是鹅毛大雪的寒冬,总是风雨无阻地来接送我。
记得有一天下午放学下起了倾盆大雨,学校门口积水很多,只有靠步行才能趟过积水很深的路口,有些家长看着没腿深的积水望而却步。爷爷却冒着大雨,趟着雨水准时来到学校门口。我看着浑身都是水的爷爷心疼地问:“这么大的雨,你是怎样过来的?”爷爷说:“没事儿,就一点水,趟过来就行了。”说罢,撸起袖子便把我抱起来,又艰难地趟过积水。回到家,我看到爷爷满头都是水,不知是汗还是雨,身上更不用说,已是“落汤鸡”了。
五年级的时候,有一次爷爷为了接我,被车撞倒了,我和爷爷从车上重重地摔了下来,车砸在我的腿上,顿时没有了知觉,我赶紧把腿从车下抽出来,爷爷毕竟年纪大了,却还在车下趴着,我又迅速把爷爷从车下拽出来。然后我发现爷爷的手破了,胳膊也磕破了,血流满地,爷爷艰难地爬起来,对刚才逆行肇事的小伙子说:“没事儿,你走吧,以后不要再逆行了!”小伙子满脸羞愧地骑上车走了。爷爷扶起倒下的车子,让我坐上车,对我说:“没事吧?别把我受伤的事儿告诉家里人,不然都会为我担心的,以后也不让爷爷来接你了!”我不禁感动得泪流满面。
这么多年来,爷爷对我的关爱就像一扇窗、一盏灯,温暖我的心田,爷爷对我的关爱让我此生铭记!