关爱小学作文
爱是可以传递的,开诚布公地讲,以前的我根本不懂得去关爱他人,直到经历那件事后,我学会了关爱他人,更成为一个将爱心传递的“火炬手”。
那 是七岁的六一儿童节,正好赶上周五,于是妈妈带我去了长春游玩,周日折腾一天后,我累得两腿像面条一样,一点劲都没有了。为了赶火车,我们不得不加快脚步 赶最早的地铁去火车站,哇,等地铁的人可真多呀!我想:“拼尽全身力我也要抢到座位。当车停到眼前的瞬间,人们像潮水一般涌了进去,我和妈妈无情地被甩在 了外面。
等上了车,座位早已没有了,我只好站着,两条腿近乎石化。我也不乞求,因为我知道:“如果我有座位也不会让的,何况大家都累了一 天了”!我和妈妈在车上站了一会儿,我十分的热,就在我无助时一个人拍一拍我的肩膀,我往后一看是一个怀着孕的妇女,我大为吃惊,然而又迅速反应过来,我 十分不好意思地说:“阿……阿姨,谢谢您,您已经….怀孕了,您做吧!我不累。”就在我们让来让去时,坐在那个孕妇旁边的大叔主动站起来了,说:“来,小 伙子你来我这做吧,我下站就下车了,你来做吧!”感动之情无以言表。那时得到一个座位,就像饥饿的人得到了一块面包。坐到位子上时,我感觉好舒服,但心里 更温暖。可后来才发现那个大叔并没有像他对我说的那样,他和我一样在终点站下了车,看着他的背影,一股暖流涌进了我的心头,我的眼睛湿润了。
正是因为那个妇女和那个大叔的行为,让我懂得,人与人应该互相关爱帮助。如今我也是一个乐于助人的孩子,我也喜欢把自己的爱传递下去。